当前位置:首页 > 奥数之星

4.徐文光在全市教育大会上强调:用最好的教育成就最好的衢州

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:662

6月27日上午,该市举行了教育会议。市委书记徐文光在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。按照全国和省级教育工作会议的部署要求,必须坚持和加强党在教育方面的全面领导,不断提高教育教学质量。加快教育现代化建设,做好人民群众满意的教育工作,为加快建设“新漳州美丽大花园”提供坚实的人才保障和智力支撑。

市委副书记,市长唐飞凡作了具体工作安排。鞠亚平,吴国胜,陈金标,钱卫刚,蔡旭宇,林晓峰,林建民和王良春出席了会议。

会上,漳州职业技术学院,钱江区和市资源计划局进行了交流。

徐文光充分肯定了近年来我市教育工作取得的成就。他指出,自中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育,始终把教育放在优先发展的战略位置。特别是习近平总书记在全国教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了以人为本,以人为本,以人为本的根本问题,指出了新时期教育工作的方向和后续行动。我们必须深刻认识到,教育是民生,教育是城市的品牌,教育是稀缺的资源,教育是关于城市的未来。对于漳州来说,不能过分强调教育,如何支持教育。当前,赣州的发展势头越来越好。需要更多的人才参与并融入其中。我们必须肩负使命,全力以赴,全面推进教育现代化,努力谱写赣州教育发展的新篇章。最好的教育成就是在赣州。

徐文光提出了漳州教育迫切需要解决的十个问题。它要求各级各部门共同思考,共同研究,共同解决问题。一是进一步优化和调整教育布局,坚持“职业+产业”,“整治+进步”,“市镇+县”,进行系统的整体思维研究,实现适度发展,部门联动,市县联动。积分。二是培育质量更高的学校,创建大规模的教育资源“蛋糕”,解决城乡教育质量参差不齐的问题,努力实现“学与教”。三是加快教育城镇的规划和建设,高起点,高标准抓好项目建设,加大知名大学的引进,为加快高校发展提供有力支撑。高速铁路新城市建设和四省边际中心城市建设。第四,促进大规模培训,做好统筹规划,规范规范和完善工作,统筹一切力量,打破部门壁垒,开放内外制度,务实有效。第五,促进漳州学院和漳州职业技术学院的转型升级,紧密结合美丽的经济幸福产业与数字经济和智能产业,紧密关注产业生态化,生态工业化,产业数字化和数字化产业化。郭玉才是漳州的工匠。第六是加快职业教育改革,进一步协调专业布局,师资队伍,区域招生,培训资源,毕业就业,抓好校企合作与共建,突出实践能力培养。第七是加快学前教育的短期教育,尽快改善幼儿园的布局,增加各级财政投入,加快建设进度,改善设施,改善管理服务。八是扩大开放式合作办学,坚持“开门办学”的原则,发挥实力积极发展与知名大学,社会资本,周边地区的合作和国际合作。九是加强书记处长建设,大力实施“大雁”工程,抓好著名校长工作室建设,形成新的优秀人才培养机制。第十是进一步加强学生思想政治教育,发展良好的思想政治课程,把思想政治教育纳入课堂教育,专业教育和学生的日常生活,使大多数学生身体健康,心理健康。健康。

唐飞凡指出,与全省同步实现2022年教育现代化是我们的艰巨任务。在市委领导的正确领导下,要以更加蓬勃的精神,更加务实的作风加快教育现代化进程,不断创造全市教育改革发展的新局面。首先,要实现目标教育的现代化,以问题为导向,改革教育供给侧为重点和突破口,努力弥补学前教育,基础教育和高等教育的“三个弊端”。其次,本着改革创新的精神,继续探索突破,深化基础教育评价体系改革,深化职业教育办学模式改革,深化“一次办学”改革。教育服务,不断激发教育的新生命力,努力为人民群众提供满意的教育。第三,按照“补课+进阶”的要求,加强财政保障,师资保障等措施,促进高质量教育的发展,为“蓬勃发展的新区”建设做出新的更大的贡献。县和美丽的花园”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图