当前位置:首页 > 奥数之星

98.高考临近,考生要了解四项新规

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:1479

加强对候选人的诚信,纪律和规范教育

我省将加强对应聘者的诚信教育。候选人应阅读候选人的守则,学习如何处理违规行为,并签署承诺书。使用手机,对讲机,“耳机”等无线通信工具,在考场内外串通进行作弊等严重违反考试规定的行为,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行识别和处理,并计入国家教育考试完整性文件数据库中。其中,参加考试或在考场内外作弊的大学生将被学校按照国家有关规定严肃对待,直至开除学籍。

高考违规记录在候选人的诚信档案数据库中

根据规定,如果您在考试中发现任何作弊行为,您将被取消考试资格并获得零分。省教育考试院有关负责人表示,今年还将建立健全教育部和省级国家教育考试诚信档案网络平台,考生将参加高考和其他国家教育考试,并将违规行为记录在诚信档案数据库中,以供学校,招生单位和雇主进行更高的查询,以确保诚信档案将跟随候选人进入社会并与就业相关联。

候选人必须在考试结束前30分钟内提交

有关部门必须从考试命题工作开始,到高考试量的清算,试卷的打印,运输,保管和答卷,回收,运输,保管,一切都必须遵守规则,坚决杜绝任何机密性和泄漏事件。为了防止作弊和考试室内外作弊,今年还制定了推迟最早交货时间的规定。每次科目考试结束前30分钟不得释放候选人。

省教育考试院有关负责人指出,高考前的试题,答案和评分参考被列为国家最高机密资料。依法对泄密者追究刑事责任。

首次启用无线电跟踪监视

据省教育考试院相关负责人介绍,由于作弊手段的升级,利用现代通讯工具进行作弊的各种预谋行为不断翻新。今年,我省首次开展无线电跟踪监测,重点防范和查处无线发射等作弊行为。省政府办公厅要求,各区市信息产业和无线电管理部门在高考期间,对各地考点周边可疑信号进行检查和监测,必要时对其进行干扰或屏蔽。时间。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图