当前位置:首页 > 奥数之星

76.毛胜田:推进政府数字化转型,打造教育服务新模式

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:1321

2018年8月9日至10日,省党委和市教育局局长在丽水举行。会议指出,按照“八八战略深化,改革开放”的要求,我们要促进浙江教育事业再进步,加快教育信息化进程,用教育信息化指导和促进浙江教育现代化。努力编制新时期的浙江教育。现代化的新篇章。

Chen州市委书记,教育局局长毛胜田出席会议,并作了题为《推进政府数字化转型,打造教育服务新模式》的交流。

毛胜天在讲话中指出:教育信息化是促进教育现代化的重要措施。建立高质量,均衡的县(市,区)以促进国家义务教育,以及创建教育现代化县(市,区),以促进浙江省的水平具有明确的约束目标教育信息化。对于“未来教育,未来学校”而言,大数据,人工智能,虚拟现实等是更为重要的技术手段。第二,教育信息化是促进教育均衡发展的重要载体。长期以来,“区域与地区”与“学校与学校”之间的发展失衡和经济发展水平,师资水平和教育基础等因素造成的问题是困难而痛苦的,阻碍了教育的全面改善水平。教育信息技术水平的提高使得解决这个问题成为可能。这对我们漳州来说是一个机会,即使由于“后发展优势”,我们也有可能实现“弯车”。第三,教育信息化是推动政府数字化转型的重要组成部分。浙江省人民政府办公厅于今年7月16日发布的《《浙江省数字化转型标准化建设方案(2018-2020年)》》,“建立健全权责明确的数字化标准化工作机制,到2020年统一协调,建立清晰的数字化转化标准体系。结构和高效率。”当前,全省推行的“最大运行一次”改革是推动政府数字化转型的重要载体。 Chen州市的“一次跑得最多”的改革目前是全省的典型改革,漳州的教育不能被“贬低”。

毛胜潭说,与发达地区相比,Qu州的教育信息化总体水平仍然相对较弱,但我们也在努力,有许多工作可圈可点。首先,在浙江教育资源公共服务平台的应用中,2017年教师空间活动在全省排名第二,学生空间活动在全省排名第一。第二,在促进移动学习终端和“智江回族”教育广场的应用中,我们将60%以上的移动学习终端分布到农村地区,结合“智江回族”教育广场提供的资源和应用,扩大了视野。和优化他们的学习方法。第三,在推进“一次办学”改革中,将100%的教育用品安置在市政行政服务中心,将100%的教育用品“接受一窗,综合服务,非歧视服务”。 ”。目前,我局有“最多跑一次”的主要项目16个(22个子项),“最多跑一次”的16个项目,占100%,“零差跑”的9个项目,占“最多只能奔跑一次”的项目占56%,“一张许可证奔跑”的项目有7个,占民生的100%。探索将“最多运行一次”的改革扩展到其他公共服务,已经达到了城市“最多运行一次”的目标。州将进一步加大教育信息化建设力度,着力推进政府数字化转型,通过提高教育信息化水平,努力构建教育服务新模式,“更加贴近教育,三年内,父母的工作更加舒适,大众体验更舒适。”

省教育工作者委员会书记,省教育厅厅长郭为华作了汇报。包学军,韩平,于永明,朱新杰,郭丽华,丁天乐,孙恒,方天禄出席会议。

郭华轩指出,尽管我省目前的教育信息化水平总体上处于全国前列,但与“教育信息化2.0”的要求相比,与“办人满意教育”的要求相比,在“数字浙江”的要求下,在永无止境的情况下,该省的思想认识,整合应用,教师素养和教育治理仍存在不足和问题,需要在前沿寻找新的文章,勇于挺身而出。全省教育体制要充分认识信息化在建设教育现代化中的现实意义和重要作用,进一步增强紧迫感和使命感,促进教育信息化,把信息化作为全面深化教育改革,引导和促进的强大动力。教育现代化。作为实现超车,飞跃发展的重要途径。郭华珍着眼于推进信息技术与教育的深度融合与创新,提出要推进六项重点任务的实施:加强学生信息素养的培养;促进信息技术和教育的融合和应用;探索“数字校园”的建设;增强校长和教师的信息化能力;加快教育系统政府的数字化转型。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图