当前位置:首页 > 奥数之星

8.市教育局召开全市中小学校长信息化领导力培训会

时间:2019-11-19   来源:www.21hx.net   阅读:1037

12月21日,为全面推进教育信息化,Qu州市教育局召开了全市中小学校长信息化领导班子培训会议。会议由市教育局童建忠副局长主持。浙江省教育技术中心主任施建国作了专题演讲。市教育局局长徐朝进参加了会议。

施建国主任在培训会议上指出,应从信息技术情感,信息技术知识,技术技能和技术型领导四个方面加强校长信息化领导能力的培养。根据Qu州的实际情况,他提出了具体的工作建议:首先,校长应当从计划,组织和领导上高度重视信息化工作。有序,科学地实施和评估教育信息化工作的四个方面。其次,建议教学负责人应尽量负责信息化。第三,要重视图书馆信息中心的建设。将微课程,MOOC,平板电脑,计算机等软硬件资源等数字教育教学资源整合到图书馆信息中心的统一管理中。第四,促进教学科研工作与信息化工作的有机融合,进行相关评价和比较。

徐朝进强调,教育信息化是与全省同步实现教育现代化的需要。这是实现教育公平和提高教育质量的需要;有必要实现教育教学个性化;有必要扩大高质量资源的共享;需要管理和准确评估是在欠发达地区进行教育以实现“曲线超车”的需要。 2016年,全市教育信息化工作要做的几件大事:一是打破网络学校工作,推进教育改革,通过网络学校共享优质资源;第二,加强大数据的开发和利用,尤其是对学生的评价。测试结果的应用,分析和应用,在学校管理中的应用;第三,要继续深化教育装备“走出去,使用”活动,突出应用,教育装备“永不坏,不坏”,特别是图书和计算机要提高利用率。要按照“校长,教师主角,教研方向,技术支持”的原则协调教育信息化工作,即有效增强校长的信息领导能力,提高学科教师的信息技术应用能力。并与教学和科研部门的日常工作紧密合作。综合起来,视听设备部门提供有效的技术服务支持。

童建忠对如何深化教育信息化工作提出十点具体要求:一是制定“十三五”规划和项目。二是加强专项培训;第三是促进智慧校园工作。第四是继续推广该书。第五是促进各个实验室和培训室的建设与应用。第六是加强学校信息化领导管理。七是重视试点学校工作,总结经验教训。第八是加强技术部门的前瞻性研究。做好员工工作;九是选择切入点,抓好重点;十是完善制度,加强工作作风。

全市中小学校长,教研人员,教育技术部门负责同志出席会议280余人。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图