当前位置:首页 > 奥数之星

8.全省小规模农村小学改造工作会议在衢州召开

时间:2019-11-29   来源:www.21hx.net   阅读:1662

3月14日下午,全省农村小学规模化改造工作会议在我市召开。省教育厅副厅长戚子玉出席会议并发表重要讲话。

当地群众汇报了农村小规模小学调整和改革计划初稿的制定情况,存在的问题和下一个工作计划。与会人员认真讨论了农村小型小学的改造标准,学校的退学和保留,资金的实施,检查和监督的方法以及提高质量的措施。

于子瑜副主任在讲话中问:首先,必须提高认识。农村小型小学的教学质量和学校条件问题影响了教育的均衡发展。省教育厅已将农村小学校的调整和改造列为必须要做的十件事之一。低于最低点的教学点必须认真对待。其次,我们必须有一个科学的计划。应当对翻新项目进行微调,并撤消或改造第六级以下的学校,并且不应与翻新计划分开。必须一劳永逸地计划所有投资项目,前期工作将于今年完成,并将于明年完成。从现实出发,应详细分析“提取,转移,变更”,着眼于长期提高效率和质量。在山区交通不便的地方,可以适当保留教学点,并应改变保存学校的热情和更多财力。第三,要把握标准。指定的学校应该挖掘潜力,新的项目不能用于搭便车。保留学校的残旧学校建筑物和残旧建筑物必须进行修理和重建。该设备根据三种类型的标准进行配置,侧重于厕所,供水和厨房的翻新,以及解决必要的运动场馆。第四,要落实资金。学校维护基金应优先确保小型学校的转型。第五,要加强管理。小型学校的转型不仅着眼于改善学校条件,而且根本目的是提高教育和教学质量。要实行名校分组,一校两区,名校托管等措施,探索新的管理模式,促进城乡教育均衡发展。第六,要加强监督。改造项目完成后,有必要掌握结果并掌握并实施。

省教育厅计划财务处处长韩建主持会议。省教育厅计划财务处副处长,市十一教育局计划财务处处长陈玉杰出席会议。邀请克城区教育体育局局长陈宪福介绍促进该区城乡教育协调发展的做法。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图