当前位置:首页 > 奥数之星

7我市召开7年全市学校卫生工作会议

时间:2019-12-01   来源:www.21hx.net   阅读:1200

为了进一步强化“健康至上”的理念,建设安全,健康,文明和谐的校园,促进学生健康成长,6月14日下午,全市在全市召开了2017年学校卫生工作会议。市教育局副局长朱云福,市卫生计划委员会副主任周卫华,市教育局,市卫生计划委员会有关部门负责人,市卫生局领导县(市,区)卫生局和卫生监督局有关部门负责人,市直校领导及有关部门负责人60余人参加了会议。

会议由市卫生计划委员会监督司司长胡胜平主持。市卫生监督研究所副所长郑群对学校在城市的卫生工作进行了深入的分析,综合总结和详细的解释。报告了控制,健康教育,学校医学培训,健康监督等方面,并提出了新的要求。市教育局教育局在2017年部署了学校卫生工作的重点任务,汇报了全市健康促进学校建设的现状,并提出了加快健康促进学校建设的关键要求。疾病预防控制中心传染病预防科曹国平对学校的健康知识进行了培训,并就健康,传染病预防和控制以及食品安全管理方面的一些严格管理和有效成果交流了经验。

会上,市卫生计委副主任周卫华要求全市各学校树立“立树人,健康第一”的思想基础,大力加强学校食品安全监管工作。切实提高大学生常见病的预防和传染病的预防工作;建立和完善学校健康卫生教育工作机制,从食堂管理,食品和饮用水健康安全,传染病预防,健康教育,学校卫生人员配备等方面切实抓好,不断改善学校卫生深入开展工作,为实施素质教育,促进教育现代化做出积极贡献。

市教育局副局长朱云福对学校卫生工作提出了两个要求:一是提高思想和认识,增强学校卫生工作的责任感和使命感。二是加强教育合作,建立学校长期健康管理体系。机制。他要求各级学校正确认识健康理念,加强专业人才配备,实施健康促进,重点宣传,同时明确教育卫生工作职责,落实职责,严格管理,加强基础设施建设。建设和改造,加强应急响应。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图