当前位置:首页 > 奥数之星

常山县教育局三举措做好校园安全工作

时间:2019-12-02   来源:www.21hx.net   阅读:1218

首先是加强团队建设,提高管理能力。年初,我们与所有基层学校签订了安全责任书,坚持“四不放手”的原则,严格调查了有关人员的责任。在加强责任履行的同时,我们高度重视安全队伍的建设。目前,我们已经建立了一支由300多名安全管理干部组成的团队,形成了从教育局到基层学校的严格安全组织网络。同时采取“开展培训”,“特殊培训”和应急演练的形式,提高了队伍素质,提高了管理能力。目前,已进行了六次关于防火,地震,食物中毒和紧急事件处理的特别培训。组织了学生班车管理,安全校园建设等三项专项检查,组织了150次以上的应急演练,提高了学校安全管理队伍的业务素质和管理能力。通过“引进,学习,调查,培训”的安全管理模式,学校的安全工作得到不断规范,防护水平得到了全面提高。

二是创建载体,开展各项活动。推进课堂安全教育要求所有基层学校每两周开设一门安全课。安全部门提醒SMS进入平台,从教育局清楚地通知所有基层学校,并每周发送一次安全教育提醒消息。在加强安全教育规范的同时,我们将组织各种安全教育活动,加强部门联系,使安全教育多样化,并以学生的最爱形式为学生提供安全教育和安全保护。同时,我们将继续完善安全教育网络,建立将学校,家庭和社会融为一体的安全管理机制,加强与社会和家长的沟通与联系,并邀请学校法制副校长和家长。有关部门人员对学生进行安全法律教育。今年,学校举行了80多次家长会议,组织了50多次家访,并举办了60多场有关安全法的讲座。

三是突出重点,规范安全管理。要求学校(公园)加强日常安全管理,结合教育体系的特点,梳理校园安全,交通安全,消防安全,食品卫生安全,防洪安全,校园矛盾,学校周围环境整治,和校园安全。精神文化建设等八项重点工作有针对性和针对性。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图