当前位置:首页 > 奥数之星

79.江山市学校安保工作全面升级

时间:2019-12-02   来源:www.21hx.net   阅读:1829

一是全面推行学生点名制度。班级点名制下,班主任每天都会及时将学生姓名留在缺课栏上,并注明缺课原因。每节课,老师点名,发现不到位的学生及时向班主任汇报,找出原因。午睡点名制,所有学生都集中在教室午睡,点名由班主任负责,中途由值班老师负责。晚睡点名制,学生按时睡觉,由副班主任负责班主任点名。

二是加强“夜以继日”的管理。细化副班主任的管理规定,加强副班主任对住宿学生的管理,使学生每天晚上都能值班,维护班级学生秩序。学生就寝后一小时内,每栋楼安排一名教师对晚睡进行纪律检查。学校除两名专职管理人员值班外,还安排两名中层以上领导值班,负责校园巡查。检查频率不少于每小时一次。每周还安排由6名党员、干部和教师组成的夜检组。定期夜间巡逻。由后勤线人员组成的巡查组对整个校园进行巡查,包括在课间休息期间维护学生秩序。

三是做好周末保洁和周日下午学生返校工作。周末学校由白领和周老师负责清理。由学生接送车带领的教师负责接送车学生安全到家的全过程管理。周日下午1:00,由党员、干部、教师组成的执勤组成员必须到位,并配合警卫做好返校学生工作。学生进入学校后,没有特殊情况,不得离开学校。他们不允许呆在校外,以尽量减少潜在的安全隐患。

第四是关闭警校,加强警卫管理。制定更严格的门禁管理制度。在此过程中,必须关闭大门。外国人因工作需要而必须入学。进入学校之前,必须经过学校领导的批准,并使用有效的身份证和其他有效文件进行注册。学生的父母可以去学校找老师,或者当您了解学生的情况时,您必须去保安室确认并注册,然后进入。学生的父母必须去学校寻找自己的孩子或其他学生。他们只能由班主任的老师陪同并在进入班级后进行注册;学校是正常的。在教育和教学工作中,严禁机动车进入学校。机动车辆必须遵循警卫的命令,并将车辆停在学校大门外的广场上。警卫必须在24小时内不离开岗位。所有三餐都送到警卫值班室。有效地将第一门入口放到了学校。在关键时期,派出所将协调警力并加强校园周围的巡逻。在不久的将来,警察将被提升到校园,以加强校园和周边地区的安全工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图