当前位置:首页 > 奥数之星

9.谁持彩练当空舞,自有“一小”唱大风——常山县天马一小素质教育成果斐然

时间:2019-12-03   来源:www.21hx.net   阅读:1431

天马小素质教育的成果可以得到大家的肯定。这与学校坚持正确的办学方向密不可分。近年来,学校以素质教育为目标,倡导“以人为本”的理念,一方面提高教师的素质,一方面提高学生的素质,通过以下方式取得了良好的效果两种方法。

在提高教师素质方面,学校努力创造条件,为教师提供进修培训。近年来,为了促进教师从经验型向研究型的转变,学校采用“请进,送出”的方法邀请著名教师对学校教师进行讲授和指导,教师在县外学习和锻炼。学历也是一个绿灯。目前,在学校的47名教师中,小学高级教师38人,占80%,大专及以上学历的23人,占49%,即将或即将获得大学文凭的其他10人。在过去的三年中,学校赢得了县级以上的12个项目,并获得了县级以上的教育和教学论文奖200余项,在国家,地方和地区出版了10余种出版物。省市两级。

学校高度重视学生道德,智力和艺术方面素质的全面发展。它的目标是“培养一个与现代社会相适应的现代人,一个具有进取精神和竞争力的自治人,以及一个充满激情和活力的健康人”。 “新课程,新思路”改革课堂教学,广泛开展各种兴趣小组活动,抓好校报,举办金秋体育节,襄阳艺术节,促进学生个性的全面发展。在过去的三年中,学生在国家,省,市和县质量竞赛中获得了200多个奖项。学生已经在市级以上的报纸和杂志上发表了300多篇作品。 (陈玉斌)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图