当前位置:首页 > 奥数之星

7.柯城区多措并举积极应对寒潮及雨雪冰冻天气

时间:2019-12-03   来源:www.21hx.net   阅读:1782

根据各省,市,区的寒潮,雨雪,冻害天气应对工作的通知精神,为确保全区校园安全,柯城区教育体育局下发20日下午发出紧急通知,采取措施积极应对寒潮和大雨。雪冻结的天气。

首先,拉紧绳子。整个地区的教育体系加强了安全工作的字符串,统一思想,提高了意识,并认真应对寒潮和雨雪冰冻天气的各项工作,确保师生的安全。

第二,召开两次会议。首先,召开了全校教职工大会,向1月19日召开的全体教职工传达了寒潮的精神,寒雪冰冻的紧急会议以及学校的具体措施。第二是召开学生安全教育会议。以校园广播电视的形式组织一次全校安全教育会议,使师生掌握寒潮和冰冻天气的安全知识,并提出停学期间的安全工作要求。

第三,把握三件事。首先是开展与停课有关的工作。在寒潮,雨雪天气中,所有学校(包括私立幼儿园)都停课。暂停时间为1月22日(星期五)至1月26日(星期二)和27日(星期三)。必须告知家长停学时间,寄宿学校将从20日起禁止非寄宿生参加夜间自学。乡村学校可以根据当地的实际情况进行调整,并向教育机构(文字)局和当地乡镇政府调整计划;第二,做好安全调查和值班工作。各学校(园)要对校园内的安全状况进行检查,并做好整改和预防工作。为了安排值班人员,学校的主要负责人必须保持沟通畅通,并在意外情况下第一时间向负责人报告。该局从22日到27日实行24小时值班制度;第三是帮助贫困学生。在停课之前,学校进行了检查。对于需要帮助的有经济困难的家庭,特别是留守儿童,学校应购买衣物并用防寒材料保护。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图