当前位置:首页 > 奥数之星

8.衢州中专创新合作模式 推进人才需求有效对接

时间:2020-01-10   来源:www.21hx.net   阅读:1790

首先,婚姻企业的人才从“现场”转移到“未来”。学校以“校企合作,资源共享,联合培训”为基本方法,已与100多家知名企业建立了合作关系。根据雇主提出的人才标准,数量和培训期限,公司开发了“基于订单的”培训以组建学校。作为主体,学校和企业共同教育,管理和培训学生的教育和教学模式。目前,已经建立了“大众级”,“神舟国际级”,“莱耶光伏级”,“红五环级”等30多家企业。 “订单培训”模式有效地改变了过去“开箱即用”的用人单位的“现场”行为,为企业培养了“未来”类型的储备资源。不仅可以加强学校人才的培养。性和适用性大大降低了企业的招聘成本,使学校成为了取之不尽用之不竭的人才库。

第二个是与行业合作,学生就业已经从“零售”变为“团购”。为响应行业人才相对稳定的需求,学校加强了与行业的合作,并加入了浙商会,浙商研究会和沧州数控技术协会等十多个行业协会,作为该协会的主要成员。领导组织或参加技能竞赛,校企对接会,项目投资交易会,人才培训研讨会,公司和职业教育发展论坛以及其他活动。我们积极利用这些平台大力推广学校和学生的资源。我们已经连续三年发起了一个校企对接站点招聘会议。数百家公司也同时来到该集团进行购买。超过70%的学生当场与企业签署了就业协议,彻底改变了过去。学生就业的“零售”现象多年来一直保持100%的学生就业率。

三是注重质量,学生就业由“应急”向“系统”转变。每年五六月份是学生就业推荐的重要时间。过去,学校提前一两个月收集汇总企业的用工需求,根据企业的要求组织学生面试。这种时间紧、节奏快的就业推荐导致了学生的选择。应急而“盲”,影响就业稳定。针对这一现象,建立了校企联动系统,将全年就业信息采集和实地考察延伸到全年,将就业推荐的“季节性”工作转变为“全年性”工作,改变过去的紧急状况。征集招聘方式提高了学生就业的满意度,学生就业具有“挑”岗的积极性。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图