当前位置:首页 > 奥数之星

江山代表衢州在省教育系统基层组织建设年座谈会上作典型发言

时间:2020-01-12   来源:www.21hx.net   阅读:1485

近年来,江山市教育局致力于加强基层党组织在基层党组织建设活动中的作用,解决学校基层党组织建设中的突出问题,增强创造力,凝聚力和战斗力。发挥基层党组织的作用,促进基层党组织的发展。发展,服务于师生,团结人民,促进和谐。

一是围绕抓规范,加强基层党组织建设。江山市教育局党委结合实际工作,依托学校党支部下设党支部和联合党支部成立,成立了社团,社团四个基本党支部。并实现民办学校对教育体系党建工作的全面覆盖。建立了局局长,政府官员,学校领导和党员四级网格管理服务体系,并根据学校,师生的特点组成了服务团队,完善了服务内容,服务对象和服务范围。党支部结合“联动,联合建设”的党建管理模式。

第二,以强大的教师为核心,加强教师思想道德教育。弘扬师德是教育体系思想政治工作的核心。在基层组织建设中,开展了大宣传,大搜索,大选择,大实践活动等“四大活动”,有效提高了教师的职业道德。

第三是用幸福文化凝聚人心。党建工作的出发点和目标是最大程度地提高人们的内心集中度,促进教育和学校的发展。提高教师的幸福指数,创建快乐的教师,是学校凝聚人心,创建“快乐校园,和谐教育”的有力措施。我们的局重点在于以发展的眼光和共同的价值取向来集中人们的心。

四是在提高素质的基础上,加强三支队伍建设。团队建设是党的建设的基础。江山市教育局党委牢牢抓好校长,党员,教师三支队伍,着力提高队伍素质。

徐晓军的讲话充分体现了江山市基层党组织建设的特点和有效性,得到了与会者的一致认可,引起了良好反响。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图