当前位置:首页 > 奥数之星

6.市直学校教师参加全省第一期禁毒师资远程培训

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:1722

9月15日上午,由省禁毒办,省教育厅,省人力资源和社会保障厅共同组织了浙江省首例禁毒教师培训班。来自八所市政学校的110名教师参加了Qu州广播电视大学的同步距离培训。市公安局,市教育局及市人事劳动局有关部门负责人参加了培训会。

会上,浙江省公安厅禁毒处处长军牛作了题为《<禁毒法>的学习与思考》的演讲。他阐述了《禁毒法》的立法背景,基本内容和主要特点,分析了我省目前禁毒工作面临的机遇和挑战,并对学校禁毒教育提出了新的要求。

宁波市禁毒研究中心主任周文华还作了专题演讲“0x9A8B”。他着重介绍了毒品的成分和危害,新药的种类,滥用毒品的症状和戒毒康复,并为教师今后开展禁毒教育提供了专业知识和宝贵经验。

根据省药品监督管理局,省教育厅,省人力资源和社会保障厅《冰毒滥用的危害和防治》浙江省药品监督管理局[2011]第62号的要求,未来三年,我市将进一步加强培训禁毒教师,以确保中小学,职业学校和技术学校的所有班级教师和德育教师的完成。培训任务是为学校开展禁毒宣传教育奠定坚实的人才基础,努力为青年人的健康成长创造良好的社会环境。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图