当前位置:首页 > 奥数之星

5.衢州市组织优秀中小学管理干部赴华中师范大学研修培训

时间:2020-02-11   来源:www.21hx.net   阅读:1069

10月20日至25日,沧州市教育局组织了2017年度被授予模范监督员称号的教师和2017年度新校长培训班校长。共有82人赴华中师范大学进行为期5天的扫盲综合推广。训练训练。

培训班邀请了华中师范大学教育与信息技术学院李文钊教授、华中师范大学德育研究所副所长,武汉教育科学院高等教育研究所副所长、副研究员王一凡,湖北大学教育学院叶先发教授。湖北省干部培训中心主任刘玉喜,湖北省人民政府厅长、武汉教育学院院长高跃斌,湖北省委党校副教授李妙艳为学员们授课。培训班还邀请了湖北省有丰富教育经验的学生,包括湖北省特级教师、武汉三道街小学校长尹惠红、卓口泉中学校长刘莉、广宇小学护工分校校长等。关斌。校长给学生们上了一课。

该课程建立了前沿、高效的课程,如《新形势下学校内涵发展的策略与路径》、《互联网+背景下的学校教育信息化建设与学校发展》、《大数据背景下的课堂教学》、《发展学生核心素养与德育创新》、《学校领导力建设》、《教师第一:关心,关注,关爱与学校管理者的对话》、《新媒体时代的学校危机公关与媒体应对》。培训还组织学员参观了知名、武汉一流品牌学校武汉卓达泉中学、武汉广宇小学湖公分校的办学特色和校园风采,并与校长们围绕学校特点和学校德育广泛沟通。

在教室里,学生认真学习并积极思考;在教室外,与大师交流并与同伴讨论。培训和学习氛围浓厚,教授们渊博的知识,明智的思维和有趣的分析给与会人员留下了深刻的印象,使学生受益匪浅。通过华中师范大学的培训,专家的思想,名校的经验,高等学校的文化对学生拓宽学术视野,更新管理观念,学习实践具有很好的领导和促进作用。问题,提高管理能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图