当前位置:首页 > 奥数之星

教师节系列报道之七:学习全教会精神暨教师节庆祝表彰会举行

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:1941

教师节系列报告第7号:学习教会精神,庆祝教师节表彰大会召开

时间:2010-09-10

温州市学习贯彻全国教育工作会议精神,庆祝教师节表彰大会隆重召开

办好教育,让人民满意,加快教育科学发展

陈德容讲话赵一德主持

少先队员向荣誉教师献花。徐日友(记者吴东亮)昨天,随着第26届教师节的临近,我市举行了学习贯彻全国教育工作会议和2010年教师节庆祝表彰大会精神的隆重仪式。副省长、党委书记陈德容在会上指出,各级各部门要深入学习贯彻全国教育工作会议精神,紧密结合温州实际,全面规划教育发展蓝图,科学制定目标和措施,努力做好人民满意的教育工作,推动教育科学发展,为加快转变发展、重塑温州辉煌提供强有力的人才支持和智力支持。

市委副书记、市长赵义德主持会议。市领导包、曹、徐玉宁、邱阳军等参加了会见。市委副书记朱先良宣读了表彰文件。会上,荣获全国中等职业学校德育工作先进集体的温州华侨职业中等职业学校,以及省十级特级教师、市第三批校长、教师等一批先进集体和个人受到表彰。

首先,陈德容代表市委、市人大常委会、市人民政府和市政协,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向广大关心和支持教育的教师和教育工作者、退休老教师和各界人士表示衷心感谢。他说,温州是一个教育大城市,自古以来就有重教轻学的优良传统。改革开放以来,各级党委和政府认真贯彻落实“科教兴国”的基本战略,不断深化教育体制改革,加快教育布局和结构调整,优化教育资源配置,积极改善办学条件,大力推进素质教育,逐步走出一条有自己特色的教育改革发展道路。全市教育事业呈现良好发展态势。然而,温州教育取得今天的成绩,离不开教师和教育工作者的辛勤劳动和艰苦奋斗。可以说,是广大优秀教师为温州教育的科学发展铸就了动力引擎,是广大教师为温州带来了光明的未来和希望。

陈德容指出,教育在培训人力资源方面起着全面、基本和主导的作用。温州的转型发展应该从规模向创新转变,产业链应该真正升级到“微笑曲线”的高端。它必须依靠人力资源的?洌肆ψ试吹淖溆秩【鲇诮逃淖浜痛俳8骷陡鞑棵乓尤趾驼铰愿叨瘸浞秩鲜都涌旖逃⒄沟募酥匾裕岢纸逃畔龋帕ε嘌隆⒅恰⑻濉⒚廊娣⒄沟娜瞬抛试矗惺蹈纳聘骼嗳瞬排嘌统沙さ牧己没肪常涌煳沂蟹⒄棺吞峁┤瞬胖С藕椭橇χС帧?

陈德容强调,为了促进我市教育的科学发展,我们应该认真做好人民满意的教育工作,努力促进教育公平。我们高度重视教育的公益性和包容性,坚持公平与发展的统一,科学地、优化地


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图