当前位置:首页 > 奥数之星

全市24位校长“应考”:申报省“移动学习终端项目”

时间:2020-06-28   来源:www.21hx.net   阅读:1134

全市24位校长“应试”:申请省级“移动学习终端工程”时间:2016年6月28日

6月24日,温州电教中心(市教育信息中心)邀请浙江师范大学、温州大学、温州教育教学研究院以及各县(市、区)和市局直属学校的领导专家组成评审小组,对2016年申请省级“移动学习终端工程”的学校进行评审和答辩活动。申请该项目的全市24所中小学校长和技术负责人参加了答辩。“”联防会通过演示报告和现场联防,听取了关于学校思想认识、基本环境、建设思路和保障措施的汇报。同时,对学校的计划进行了现场辩护,对“一把手”校长的项目组织申请提出了更高的要求,对项目实施和建设提出了更高的标准。专家组根据校长对项目的理解、个性化课堂物理环境的营造、课堂教学平台的建设、学科整合创新应用点的选择、科学合理管控保障机制的构建进行评价和打分,严格按照竞争性评价方法选择办学思路清晰、软硬件资质高、应用组合明显的学校。

温州通过答辩的方式实施了省级“移动学习终端项目”,充分体现了省级技术中心的精神要求,为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。通过答辩申报的形式,也有利于掌握申报学校的基本情况,合理制定项目分配方案,选择最佳“移动学习”推广学校,进一步明确项目学校的建设方向,更好地促进信息设备(技术)与教育教学的深度融合,促进优质教育的均衡发展。(温州电教中心)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图