当前位置:首页 > 奥数之星

走访学校问计发展 副市长孔海龙开展教育工作专题调研

时间:2020-06-30   来源:www.21hx.net   阅读:1619

走访学校,请发展副市长孔海龙开展教育专题调研

时间:2013年6月13日

6月8日上午,副市长孔海龙一行在局领导谢淑华、徐立全、安进的陪同下,前往温州第二外国语学校、温州实验小学等5所学校进行调研指导。市政府副秘书长叶士强等人陪同调查。

孔海龙在温州上任后不久,就多次指导教育工作。为了更深入地了解教育工作,这次特别安排了一天的特别调查。孔海龙一行深入温州第八中学、温州第二外国语学校、温州第二十八中学、温州中学、温州实验小学,从教育教学、队伍建设、学校建设、校园文化建设等方面进行了详细调研。

调查温州实验小学

调查温州第二外国语学校

调查温州第八中学

调查温州第二十八中学

在第二外国语学校,孔海龙实地考察了学校基础设施项目的建设,听取了学校基础设施工作的汇报,了解了建设中的困难。他指出,第二外国语学校是由市政府建设的“温州十大现代名校”。各部门要继续通力合作,尽一切努力让第二外国语学校的新教育明星更加光彩照人。孔海龙抵达温州市第八中学姚希校区,充分肯定了温州市第八中学迁建扩建工程的实施进度。目前,项目第一标段的四栋教学楼已进入全装修阶段,第二标段包括图书馆、行政楼、艺术中心、食堂、宿舍楼和体育馆等。已经完全建成。孔海龙呼吁充分调动各方积极性,通力合作,密切配合,加快建设步伐,促进学校新发展。后来,孔海龙一行来到了市实验小学综合楼工地。在仔细检查现场的同时,他详细询问了各个环节,如工程质量监控、材料检验和施工进度等。他强调,实验小学综合楼的建设要在保证工程质量的前提下,取得快速稳定的进展。在学校的走廊上,孔海龙对学生们创作的“印象老师”墙表现出极大的兴趣,并对学生们的艺术表现表示赞赏。站在教学楼的“家庭实验室”专题宣传栏前,他充分肯定了学生家庭实验的研究成果。孔海龙一行还实地考察了温州市第二十八中学和温州中学。

下午,孔海龙一行在市教育局举办了一个关于我市教育发展的论坛。会上,市委书记、市教育局局长谢淑华就全市教育发展和教育均衡发展、提高教育教学质量、教育改革创新、师资队伍建设、高等教育和职业教育发展等基本情况作了报告。一个接一个,谈了对全市下一步教育工作的设想。局领导也一一做了补充报告。

Forum Site

温州市副市长孔海龙

市委书记、市教育局局长谢淑华

在听取了市教育局领导的工作汇报后,孔海龙指出,温州是浙江省的一个教育大城市,用全省11%的财政性教育经费支持着20%的人口接受教育,并取得了许多跨越式发展。这项工作非常困难,成绩令人鼓舞。孔海龙说,下一阶段仍然是教育大发展的时期。教育部门要按照既定的目标和要求,逐步实施,努力做到

据了解,近年来,温州教育一直以“和谐教育”为基础?“快乐师生”为核心价值观,紧紧围绕“实现教育现代化,满足人民教育”的总体目标,突出提高质量和促进公平、修身养性两个关键点,努力推进教育事业,成效显著。自2012年以来,我市一直注重设施、资金、学生和教师的平衡,以促进教育的均衡发展。在促进教育公平方面,出台了一些政策,如小学和中学非跨县招生、就近入学、公立义务教育学校免考试和免费入学、特殊学生取消入学以及普通高中学生自愿入学。同时,我们紧紧抓住课程、课堂、课外三个关键环节,致力于教育回归育人的本质,实现人的全面发展、个性发展和终身发展。此外,全市教育体制改革和机制创新取得重大突破,出台了民办教育综合改革和地方政府促进高等职业教育发展的一系列政策,并主办了全国民办教育发展大会。(平绣、温、朱建辉、林高、鲍玉珏,照片)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图