当前位置:首页 > 华夏论坛

厦大文科608分,理科603分!福建本科一批投档分数线公布!

时间:2019-09-02   来源:www.21hx.net   阅读:1871

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  投档线公布后

  何时录取?怎么录取?

  种种问题

  赶快看最新解答!

  1、达到投档线就能被录取吗?

  出档分达到,不意味着一定被录取,因为还有体检等因素。

  2、录取结果什么时候能查询?

  预计7月21日左右。

  3、本一征求志愿是什么时候?

  文史、理工类本科一批

  第1次征求志愿

  7月22日8时开始至7月22日18时止

  第2次征求志愿

  7月25日8时开始至7月25日18时止

  4、常规没报,征求能报吗?

  可以的。

  5、本一会降分吗?本二分数能报吗?

  本一批原则上不降分录取。

  6、如果被退档,志愿会继续检索?

  如果你被院校提档,而你的分数未达到专业分数的情况下(不服从调剂),会被退档案。如果提档被退档,只能去征求志愿或者下一个批次。

  7、 什么是征求志愿?

  征求志愿计划的专业,就是第一轮录取未录满的,再次放出来给考生填报。填报征求志愿的时间,千万不要错过!

  

  另外

  需要注意这个问题——

  哪几种情况可能会被高校退档?

  记者了解到,今年我省普通高招各类各批次采用不同的投档模式,梯度志愿投档和平行志愿投档的比例也不同。实行梯度志愿投档的高校,其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,按招生计划数的110%投档。实行平行志愿投档的(含院校志愿平行和专业志愿平行)高校,其投档比例原则上按招生计划数的100%执行。

  据悉,文史、理工类本一批常规志愿录取结束后,先进行本科一批征求志愿的投档录取,如果被录取,考生就不参加本科二批的投档录取。如果未被录取,考生才可以参加本科二批常规志愿的投档录取。已投档考生,招生院校将依据事先公布的招生章程安排考生的录取专业。

  

  如果没有达到相应批次录取控制分数线的考生,还有机会被录取吗?省教育考试院表示,如果考生符合相关的降分录取政策,就有机会被录取。

  据了解,在院校志愿平行投档模式下,考生被高校退档可能有以下4种情况:

  (1)考生不服从专业调剂,成绩又达不到所填报各个专业的录取要求;

  (2)考生的身体健康状况不符合高校招生章程规定;

  (3)考生单科成绩不符合高校招生章程规定;

  (4)其他方面不符合高校的特殊招生要求。不过,考生在常规志愿被高校退档,仍然可以参加该批次征求志愿的填报和录取。

  有些考生提出,“预录取”是什么意思?有关人士表示,在院校平行志愿投档模式下,如果考生通过省教育考试院官网查询到被某所院校某个专业“预录取”,就表明该考生已被该院校录取。只是由于招生院校的招生计划尚未全部完成,网上录取系统自动将考生标识为“预录取”状态。

  来源:福建省教育考试院、福建高考、海峡都市报

  惊心!海沧大桥引桥,拖车突然翻车!集装箱脱落冲破护栏…这路段曾多次车祸!

  你的分数达到了吗?

  戳小花

  祝所有学子考上心仪的学校↓↓


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图