当前位置:首页 > 华夏论坛

“双11”快递激增 快递业小哥月薪近万元

时间:2019-09-16   来源:www.21hx.net   阅读:1340

电子商务“双11”嘉年华购物进入倒计时,销售和物流都飙升。昨天,记者从南京邮政局了解到,面对来自四面八方的包裹,快递公司也纷纷打过仗,他们“招募马匹”面对“双11”。为了激励快递送件,在双11期间,许多快递公司也拿出奖励。

随着“双十一”的临近,物流业推出了高薪“抢人”,以应对旺季的就业差距。 “双11累了,但收入太多了。”小李是一名年轻的快递员,他告诉记者:“快递员的工资是基本工资+送货佣金,也就是说发送的件数越多,工资越高。

在双11期间,订单通常会翻倍,而我们的工资也是最高的。做得好不是问题。记者从一些快递公司了解到,快递员计算了奖金,佣金和补贴。通常的月薪从3000元到5000元不等。为了激励快递送件,在双11期间,许多快递公司拿出了奖励。 “除基本工资和佣金外,我们还根据快速签约收益率进行奖励。签约率为90%,奖励为0.1元,签约率为95%,奖励为0.5元。超过97%。快递还可以额外获得1元。“江苏圆通网络管理部南京分公司余琼璋说。

记者了解到,在“双十一”期间,每位快递员平均每天出动200件。如果每次快递的交付率超过97%,额外奖金将是相当大的。

记者了解到,“双十一”尚未到货,近期快递量已开始飙升。云达快递南京分公司负责人周多智表示,与往常相比,最近增加了40%-50%。要“双11”至少翻倍,甚至2-3倍。据他介绍,去年的高峰韵达到达南京分店,每日抵达20万件。在今年的“双11”期间,他们每天准备60万件。人数比平常增加了一倍。车辆数量从100增加到200.

申通南京分公司营业部经理岳浩表示,神通在南京的日常运输量为每天20万件,产量为7万件。今年的“双11”,按照每天40万件的到货量和270,800件准备。配光中心的人数从600人增加到1,000人。此外,圆通南京公司和中通南京配送中心也增加了人力,为“双十一”做准备。

快递公司遇到“实名制”实施困难

超过50%的客户不愿意合作生产身份证

双11即将到来,如何实施快递包裹的实名制?昨日,金陵晚报记者在采访中发现,自快递实名登记以来,仍有部分快递公司表示不需要出示身份证。此外,许多客户担心泄露个人隐私,超过一半的分散客户不愿意出示他们的身份证。

记者在一个押韵快递点看到,这个快递点会在收到快递员时询问快递员是什么,并要求顾客出示他的身份证。随后,记者拿了一个包裹到顺丰快递店,把包裹递给了快递兄弟。快递兄弟没有要求记者出示他的身份证,只是让记者填写快递员。支付费用后,记者成功处理了邮寄程序。

记者随机采访了顺丰,圆通,云达等多家快递公司的快递员。大多数快递员说,他们最近听到了实名制的消息。 “这些快递用户大多数是拥有淘宝用户等安全机制的客户。安全事故的概率相对较小。我们关注的是15%的分散客户,如公共场所的接送和送货。控制,但这些客户中有90%不愿意合作生产身份证。“中通南京分公司执行经理助理文兵告诉记者。

根据圆通的统计数据,近三分之一的散户投资者不愿意出示身份证。据统计,不符合“真实姓名”的客户数量超过50%。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图