当前位置:首页 > 华夏论坛

宁夏银川:加大乡村教师住房保障倾斜力度

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:607

新华社银川12月5日电(记者于尧)宁夏银川市住房建设局近日组织了近百名农村教师专注于住房选择。根据市物价局批准的经济适用房和限价房销售价格,银川市农村教师最低平均价格为每平方米2187元,限价房最低平均价格为2260元。每平方米。

为了进一步扩大住房保障政策,造福人民,今年银川市已将农村教师纳入住房保障范围。已经合格两年并通过考试的教师和特聘教师没有购买经济适用房。没有参与公共住房改革而没有租住公屋的农村教师可以申请经济适用房和价格有限的住房。

银川市住房保障中心副主任胡亚娟表示,根据教学年龄,农村教师每平方米可享受200元至700元的折扣。也就是说,农村教师购买经济适用房的最低价格是平民家庭每平方米2187元。宽敞住宅每平方米最低2260元,小高层最低每平方米2888元。购买价格比2016年第一季度当地普通商品住宅价格每平方米5200元低2300元至3000元。

“组织农村教师当场看房子是为了让他们更直观地了解经济适用房的大小,价格限制房间,环境等,提高农村教师买房的满意度。”胡亚娟说。

据了解,为了使这项优惠政策付诸实施,银川市选择了5个住房,房屋价格低廉,销售价格低廉。合适房屋的建筑面积为62平方米至79平方米。建筑面积主要从83平方米到90平方米。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图