当前位置:首页 > 华夏论坛

6886.衢州二中被认定为“浙江省中小学心理辅导一级站”

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:1626

2008年12月,省中小学心理健康教育指导中心专家组赴漳州第二中学进行现场评估,确定该学校为我省中小学心理咨询的二级站。学校,并向一级站提出了一些要求的努力。

2010年12月14日,省中小学心理健康教育指导中心专家组再次访问我校,进行现场评估。通过听取心理教学与研究小组的工作报告,参观心理咨询室,听心理咨询活动,举行教学与研究小组专题讨论会,审查评估材料和其他评估工作,请参阅《浙江省中小学心理辅导站等级评估指标(试行)》21的七个方面要求方面,学校的总成绩达到94分,已达到并超过了省级站的省级标准。评估小组的专家一致同意将漳州第二中学确定为该省心理咨询的一级站。这是沧州市唯一通过省级考核的学校心理一级咨询站。在省内最早建成的18所省级重点中学中,获得这一荣誉的学校很少。这是漳州第二十分重视心理健康教育,努力提高师生心理素质的结晶。

近年来,于二中十分重视学校心理健康教育,大力推进心理健康教育工作,积极营造健康,最新的校园文化和师生和谐的人文环境。 2007年,学校正式成立了心理健康教学研究小组,并开设了心理咨询室“师生聊天”,认证教师轮流帮助有心理困扰的学生解决问题;建立了针对中学生的心理健康评估系统,建立了学生的心理健康电子档案和危机干预系统,积极干预和干预有心理困扰的学生。在随后的几年中,学校将心理健康教育的概念从“控制消极的心理状态”转变为“培养积极的心理素质”,逐步改善心理健康教育,并制定了“中学心理健康发展计划”,这将使心理健康得到发展。教育是学校工作的重要组成部分。目前,心理健康教学研究小组有12名教师。其中,有专任心理教师2名,市级心理教师1名,国家二级心理咨询师4名,省心理健康教育A级证书3名,B级证书2名,C级证书3名。此外,第二委员会在每个班级都设立心理委员会,以利用团体的优势,加强对心理健康知识的宣传和教育,营造和谐的班级心理氛围。心理健康教学与研究小组定期组织心理委员会培训,以指导同伴咨询的方法和技巧。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图