当前位置:首页 > 华夏论坛

突出重点抓规范,诚信办学铸品牌市教育局召开全市骨干职校校长座谈会

时间:2019-09-24   来源:www.21hx.net   阅读:1740

首先,纠正指导思想,坚持正确方向。坚持社会福利第一学校行为守则,明确学校的社会福利和社会责任,努力为人民群众提供满意的职业教育。

二是突出学校特色,树立职业教育品牌。坚持科学发展观,走品质,特色取胜之路,努力创造特色,提高水平,突出效果,树立职业学校品牌形象。

第三,坚持以人为本,提高办学水平。我们将以“爱与奉献,小时候的爱与生命”为核心,加强教师的德育工作,倡导新型的教师,教学和学生观念,建设优质的师资队伍。合理运用办学经费,不断加强专业建设和硬件设施建设,增强实力,增强效益,创效益,积累学校发展势头,努力为学校的可持续发展创造良好环境。学校。

第四,坚持公平竞争,维护职业教育形象。自我调节,自律,自我激励,规范学校行为和教学行为。在招生过程中,公立学校和重点职业学校发挥了带头作用,表现出良好的水准,严格执行各项政策法规,以免招收学生,不撒谎,不挖学生,不虚假和假冒。虚假宣传,不贬低他人,不要误导应聘者和家长,共同为漳州职业学校创造和维护良好的发展空间,维护漳州职业学校的整体形象。

5.坚持法治,完善管理。作为校长,我们必须重视自身素质的提高,继续学习先进的教育理念,掌握科学的管理方法,本着追求卓越的精神,倡导一流的战斗精神,实事求是,与时俱进。时代,为别人鼓掌,为团队鼓掌。 “要成为有气氛的主人,要成为大事情的主人”的精神,努力使自己成为教学的骨干,管理的主人。

市教育局副局长徐时石出席会议并讲话。他指出,今年是市教育局确定的规范管理和质量提高的一年。标准管理和质量改进紧密相连。标准化管理的目的是提高质量和质量。改进的基础在于标准管理。积极开展标准化管理年活动对于我市的职业教育具有重要的现实意义。规范管理是职业教育健康发展的基础。标准化管理应重点关注重点。首先,它是注册管理。一方面,我们必须千方百计扩大学生来源范围,调整学生来源结构,提高初始增长率。另一方面,要规范招生行为,不要招收学生,不骗学生,不挖学生,重点学校要有好头脑,有好成绩,违法行为。其次,在就业管理上,学历教育必须保证三年制学制,加强校企合作,建立学校。商业伙伴组使未来的学生实习和就业相对固定;第三是教学管理,要加强专业设置管理,在做好专业评估展示的同时,要逐步实行合格的专业评估,引进专业设置。指导员认为,有必要建立职业教育通知制度,并在一定范围内上报每所职业学校的合格率和职业资格证书的合格率;第四是学生管理,现在集中在社会主义的荣辱观。教育,教育和广大青年学生牢固树立社会主义荣辱观,自觉以“爱祖国,为人民服务,尊重科学,努力工作,团结互助,诚实守信,纪律努力”为己任。性格,促进形成良好的学风。 (职业教育系)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图