当前位置:首页 > 华夏论坛

0.市实验学校三项措施推动校园足球发展

时间:2019-09-25   来源:www.21hx.net   阅读:807

最近,从省教育厅获悉,城市实验学校被列入国家青少年校园足球特色学校名单。长期以来,the州实验学校高度重视校园足球运动,采取了三项主要措施,确保校园足球有序发展。

一,掌握网站建设,强大的硬件支持

学校为校园足球的基础设施建设而努力。 2003年,灵湖校区投资近100万元人民币,建设了一个塑料场地,铺起了全市第一个个人草皮足球场,并配备了照明和照明系统; 2015年的新湖校区人造草坪足球场建于当年;两校区及时增添了足球装备,以改善训练条件,完善的场地和一流的硬件设施。

第二,赶上足球社区,营造良好氛围

学校将其课程改为提供开设足球发展课程的机会,并安排足球专业教师负责教学和培训。从高中部开始,学校足球俱乐部就成立了,每年举办一至九年级的足球联赛,为热爱足球的学生创造一个舞台。目前,该学校已举行了五届会议。同时,学校致力于促进学校足球文化的普及。在联赛期间,使用公告板,黑板报,多媒体多合一机器来宣传足球知识,观看足球比赛并营造良好的校园足球氛围。

第三,把握梯队建设,促进技术升级

学校与校外足球运动俱乐部合作,选拔专业教练(中超退役球员)进行校队训练,从初中生选苗到组建C队,从足球社区中选拔球员组成B组学校,并制定中长期计划。利用课外时间进行培训,发现人才,选拔人才并提高团队的技术水平。其中,钟R入选了U16国家队。校足球队积极参加各级各项比赛,取得了良好的成绩。 2015年,学校橄榄球队(C组)代表漳州市在省级比赛中获得冠军。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图