当前位置:首页 > 华夏论坛

77柯城区努力办好让人民群众满意的教育,年抓实十项工作

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1320

一,加强青年学生思想道德建设。积极探索中小学德育的新途径和方法,积极开展“德育实施年”,“师德风范”,“师德创优”等活动。 “以身作则”是促进未成年人思想道德建设,把握和积极探索师德师风建设的重要举措。新措施和监督评估措施。

2.重点建设“安全校园”。倡导“生命第一,安全第一”的理念,落实和完善“安全责任制”,在各级签订安全责任书,完善局干部学校安全责任联动体系,加强学校安全防范建设系统。

3.加强幼儿教育。加强规划意识,建立规范的学前教育体系。我们将加快农村学前教育的发展,并确保在这一年中在该地区所有乡镇建立一个中央幼儿园。要鼓励农村适应当地情况,创建各种形式的幼儿园,鼓励社会力量投资民办幼儿园,加强幼儿教育管理,全面加强对幼儿园师生的培训,提高教育水平和水平。管理级别。

4.把握新一轮的课程改革。针对新课程改革实施中存在的问题,要集中调查,做好定期讨论,交流总结。要促进校本教学与研究,校本课程和地方课程的开发,应用和管理,加强教育科研团队的建设,重点管理科研工作的各个环节,例如:主题确定,研究过程,结果评估和转换。

5.掌握农村中小学的信息技术教育。有效提高现有设备和设施的利用率,加快多媒体教室的访问速度,力争到今年年底在全区乡镇中心以上的所有学校拥有超过中型网络多媒体教室。小学三年级以上的学生可以享受信息技术教育,开办农村中小学“远程教育筛查现场工作者”郑先生,将“克城区教育网”逐步扩展到学校末期。

6。把握学校布局的调整。进一步完善学校布局调整方案,农村小学布局调整以乡镇中心学校学生公寓建设为突破口,致力于提高农村小学办学规模和水平;支持“一城三片”的农村初中布局总体调整稳步推进。在布局调整过程中,积极推进义务教育标准化学校建设。

7。抓好农村中小学食堂改造工程。根据“乡镇初中、中心小学食堂、农村小食堂改造维修”的工作思路,启动了区内中小学食堂改造工程。

8。抓好人才队伍建设。加强校长和后备干部队伍建设,加强骨干教师队伍建设,加强师资培训,进一步提高中小学专职教师的素质,并逐步将继续教育的重点从学历补偿教育转向专业成长,全面提高教师的整体教育水平。质量。

9。抓好全市两级办学体制工作。积极承担和管理科城区义务教育和学前教育。按照市区两级政府的统一部署和要求,增强大局意识,认真做好协调工作,努力实现平稳过渡,确保队伍稳定和教育和教学。

10。加快民办教育发展步伐。进一步加快青泰外国语学校的发展步伐。加强管理,高标准,严格要求每个学生的教育教学管理和生活管理,做好每个教师的师德管理和教学业务管理,创造一流的环境,一流的教学,一流的管理“青泰形象”


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图