当前位置:首页 > 华夏论坛

9.龙游县实验小学等9所学校被评为“衢州市义务教育基本现代化学校”

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1603

1月3日,市教育局党委决定授予龙游县实验小学,漳州实验学校,开化县天地外国语学校,江山市恒泰学校,漳州科城大成小学,漳州兴化中学,江山市城北中学学校是常山县第一小学和潜江区第一初中,还有9所学校为“ Ch州义务教育基础现代化学校”。

2016年4月5日,漳州市教育局和of州市人民政府教育监督办公室发布了《衢市教督[2016] 33号》,决定启动对现代学校的评估。义务教育2016年12月,根据县(市,区)的申请和市教育局的初步审查,对龙游县实验小学等9所学校进行了现场评估。在这20项指标中,每所学校都没有指标,总分都在85分以上,符合沧州市现代基础义务教育学校的要求。

《关于开展义务教育现代化学校评估工作的通知》提出:“到2015年,教育现代化的基本实现,教育发展水平处于全国前列;到2020年,要实现教育现代化,教育的主要发展指标达到发达国家的平均水平。那时。”《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(年)》还提出:“到2015年,教育现代化基本与全省同步;到2020年,实现教育现代化的发展目标和主要教育发展指标达到全省平均水平。现代学校是基础要实现教育现代化,首先要建设现代化学校,以带动和促进我市教育的高层次发展,巩固我市教育现代化的基础。各种形式的学前教育,普通高中和职业中学的成绩评估,城市的现代学校评估仅在义务教育阶段实施,其他部分执行省政府的相关评估标准。

现代学校采用循序渐进的宣布制度。所有学校都必须从义务教育中宣布基础现代化学校。经过两年的评估,他们将有资格申报义务教育现代化学校。

市教育局和市人民政府教育督导办公室要求表彰学校继续加强学校管理,提高办学水平,发挥示范带头作用,争取尽快建立现代化学校努力开展群众满意的教育。其他义务教育学校应以先进为例,严格执行现代学校标准,克服困难,弥补不足,积极努力建设现代教育学校,为我国现代教育事业做出应有的贡献。我们的城市。

??

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图