当前位置:首页 > 华夏论坛

衢州中专以“办学特色”为抓手提升办学实力

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:1392

沧州中学把握管理和外部形象,通过管理体制改革,明晰办学理念,推进课程改革,坚持创业创新,发展创新等一系列措施,形成了办学六大特色。积极服务社会。

一是创新管理机制取得明显成效。学校推进管理模式改革,实行分校管理。管理模式从“线性管理”变为“统一管理”。促进中层干部竞聘,教职工选择专职任命,拉开筹备之间的差距,在社论内部和内部实行同等待遇,形成了激励机制。吸引人才并稳定团队。每年制定目标,开展一到两次主题活动,形成目标激励动态发展机制,并将学业提升到新的水平。

第二,“全纳教育”的概念具有深远的意义。学校根据中等职业学生的特点,提倡“全纳教育”,“接纳所有学生和所有学生”,“以学生的缺点为特征”和“以最后一个学生”的观念,尊重差异和学生的个性。明智的做法是对学生进行欣赏,让他们面对灿烂的笑容,并给他们开阔的胸怀。育人的成效是显着的。 《中国青年报》真实报道。

第三,机械行业对创新教育的内容进行了示范。矿山气动机械行业是沧州市的国家制造中心之一。学校与当地的风力机械行业息息相关,创新教育的内容是基于气动机械的组装和维护,而主要零件是CNC加工。建立了气动机械专业课程,并编写并出版了五本当地的特殊系列教材。同时,成立了“气动机械工业大学研究机构”。中小企业有一个新的技术合作和解决问题的平台。 “工学结合,产学结合”人才培养模式的改革具有新的实践领域。

第四,“双导”训练法取得了显著成效。创新性地推行“双向制”培训模式,教师与多名学生建立“导师”关系,选择一批优秀学生作为“导师”,通过“导师”与“指导”相结合有效提高专业人才培养的质量,在新老学生离职过程中人才的可持续发展。 “双导制”的实施因学校而异,机制灵活,适应性强。它在中等职业学校中具有大规模的示范和促进作用。

第五是创业创新教育模式的形成。现场取样的“大企业服务中心”的建立和“创新创业教育模式”的建立,已成为浙江省的典型范例。创业创新已经形成了教育,项目层次和活动规范化的课程。以及制度化的竞争模式。

第六,培训模型得到了广泛证明。实行“两单一卡一建”,即政府付单,订单培训,发放创业绿卡,创建劳模培训“沧州模式”,国内培训和“双证制”培训为囚徒成了民族品牌。中央政治局委员,国务院副总理,中央政治局委员刘延东,中央政法委书记孟建柱在全版头版报道。中国教育新闻。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图