当前位置:首页 > 华夏论坛

7.江山“四步走”开展“两学一做”学习教育

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:1138

为了促进“两学一做”学习教育的发展,近来,江山学校坚持学习的基础,关键是要做到把学习教育工作付诸实践,确保有效。

首先是统一思想和科学部署。教育系统召开部署动员会议,各学校召开党员大会,全面部署“两学一做”学习教育工作,下发《关于在教育系统全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,建立“两学一做”学习教育各级领导小组和工作小组。专门组织实施学习教育活动。

二是积极营造氛围。江山教育信息网设立专栏,建立“两学一做”月度报告工作制度,通过多种形式积极开展“两学一做”宣传工作,营造了浓厚的氛围。学校确定由专门人员负责舆论的宣传和报道,收集学习和教育动态,充分利用学校的电子显示屏,展板和其他宣传载体,宣传学校的“两学一做”。学习和教育。

第三个例子是典型的领导。积极探索,宣传和推广周围的优秀共产党员和先进事迹,发挥典型的典型推动作用;充分展示好校长,班主任,好老师等典型人物,扩大宣传力度,树立榜样,弘扬榜样。让党员,领导干部和老师学习自己的东西,从自己做起,不断提高工作效率。

第四是创新形式,注重效率。江山市教育局提出了“千校万训”活动,数千名党员和教师共同学习,依托“校风班”开展党建质量评价活动,“五个”标杆”行动,并努力创新学习形式和提高学习效果。所有学校都开展了各种形式的活动,如:党宪政党知识竞赛,签署“党承诺书”,党誓言硬笔书法比赛等,以进一步增强党员的责任感。并扮演负责任的角色。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图