当前位置:首页 > 华夏论坛

000.龙游做好四个服务推进大数据技术应用工作

时间:2019-10-01   来源:www.21hx.net   阅读:585

龙游县积极开展四项服务,促进大数据技术,学科教室和创新实验室,数字资源和信息终端等重大装备和技术在教育教学中的应用。

首先是利用大数据技术为学生的学业评估服务。引入了“全部访问评估系统”的使用。在使用电子评分,结合大数据分析,协助学校进行教学和研究性教学方面,教师可以熟悉每个学生的知识点以掌握情况;该系统对于学生的知识点来说将是非常短期的,将形成一个非常详细的学生《学业评估报告》,并整合本地学科的高质量资源,以形成相应的微课程,智能推演和微视频教学。通过重新优化教育资源,创新和补充教学模式,促进素质教育的发展。

二是利用大数据技术提高课堂教学效率。大力推进课堂教学改革,提高课堂教学效率。基于大数据环境的信息技术支持无疑是一个重要的掌握。在龙游县,呼zhen市初中引进了优秀的教育? 2015年的Banbantong系统。这是一款专为中小学课堂教学活动设计的客户端软件。它与优质教育,教育资源云服务平台和优质教育相连接。同步学习网络同步,教师可以教授同步小组教学,共享资源,进行课堂培训,同步指导,家庭作业,校本资源等在教学中的应用,师生可以在线互动资源与教学,师生互动学生在使用过程中继续丰富和改善基本资源,个人资源和校本资源,形成了一套非常实用的资源,例如一组问题和一组问题。在2016学年,花港中学和扎西中学完成了校准对接,并加入了系统,组成了一个共同发展的合作团队。

第三是典型的领导服务个性化学习。 2015年,龙游卡玛国际学校率先启动了基于大数据分析的学生智慧课堂项目,以满足学生个性化学习和发展的需求。在2016学年,正在进行系统升级和改进的第二阶段,数据分析更加准确,数据分析更加全面,数据应用更加完善。龙游凯马国际学校智慧教室在省内外享有一定声誉。视听中心已经组织并介绍了县内外的兄弟和学校领导来学习和检查学校以及县内学校。在第一阶段,我们大力推广大数据技术服务的精确教学和精确管理,打起了标语,积累了丰富的第一手经验。

第四是促进教育教学的促进。为了抓好大数据应用推广,龙游县设立了教育信息化专项资金,用于县域网络升级改造项目,县域教育云数据中心建设,教学云平台建设。以及云桌面的应用和推广。试点学校将提供一定的补贴,以扩大大数据应用的覆盖范围。进行充分的研究,及时制定三年行动计划,以促进我县大量应用。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图