当前位置:首页 > 华夏论坛

897.市教研室赴衢江区进行义务教育深化课改推进情况调研

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:919

近日,市教研室义务教育科教研室8名成员赴潜江区进行义务教育,深化了课程改革进展的调查。

研究小组分为两组:小学和初中。对潜江区实验小学,潜江区联华小学、江区泉旺小学,潜江区实验中学,潜江区莲花初中和潜江区泉旺初中进行了调查。潜江区东港中学等7所学校。每次学校,研究小组的成员都会认真听取校长的计划,以介绍课程改革和课程计划,并针对学校的实际情况提出意见和建议。然后,举行了该学科组的教师座谈会,以了解课堂教学的改革和学科的扩展。课程的情况,评估和改革等,特别是了解一线教师在课程改革过程中遇到的问题和困惑。 26日,通过召开校长座谈会,听取了潜江区课程改革方案和其他八所深化课程改革试点学校的规划。在此次调查中,市教研室从点和面对钱江区的15所学校改革试点学校进行了初步了解,并反馈了调查结果,发现钱江区正在推进中。课程改革。亮点还提出了意见和建议。该市的教研室还将撰写一份有关该调查的研究报告,并提交给有关部门和学校,以促进地区和学校更好地深化课程改革工作。钱江区教研室义务教育科教研人员也参加了调查。

据市教研室主任,秘书姜伟云介绍,深入的研究工作一直是市教研室的重点工作,曾被评为省教研室重点工作之一。研究系统。过去,市级教研室的深入研究工作主要是基于中学的研究。将来,该市的教学研究部门应将深入研究扩展到义务教育和职业教育。对潜江区义务教育课程改革的调查只是深化整个义务教育板块课程改革的第一步。今后,将进行更多的区域课程改革研究,以深化课程改革工作和教育教学质量。改善您的想法。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图