当前位置:首页 > 华夏论坛

8.开化县“四化四抓”提高教育教学质量

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:1424

一是深化改革,取得成效。积极推进义务教育课程改革,建立教研人员联系试点学校,落实具体工作要求,指导18所试点学校发展460余门扩展课程,在此基础上组织小学建设。漳州市中小学。专家们在县里选出了32门一流的精品课程。深入推进小班教学,全县设立25所学校(其中一所为初中),是该县的小班教学实践学校,同时建立了教研人员与学校联系系统通过教学研究,教学跟进来实施小班教学。

第二个是优化部署并实施它。 4月,华营镇庆阳小学组织县农村小班学校参加小班教学现场活动,总结了县前阶段小班的实施过程,并部署了下一阶段。小班工作可以组织县中小学校长,校长和部门负责人参加深入的课程改革会议。现场会议总结并回顾了上届县课程改革工作,并为下阶段深化课程改革做出了具体安排。两次现场会议进一步总结了县域课程改革的经验,明确了工作方向,有效有序推进,有效提高了素质,加快了县域义务教育深化课程的改革。

三是加强研究整顿。经过深入研究,我们建立了十所学校,以提高教育和教学质量,具体分析每所学校的实际情况,完成了七项小学质量改进工作计划,并指导学校总结了现状,成因,和未来的措施。严格按照计划实施。另外两所初中和一所普通高中已与杭州著名大学建立了合作关系,并在校园文化建设,课程改革,教学改进和师资队伍建设等方面开展工作。

第四是优化评估,把握长期效果。为了客观公正地评价义务教育部分中小学教学质量,引导学校追求“轻质”,科学提高教学质量,促进学生综合素质的全面发展。根据《开化县教学质量奖考核办法(试行)》的实现,对其进行了修订并发布了《开化县义务教育段教学质量奖实施方案》。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图