当前位置:首页 > 华夏论坛

6.衢州市教育局关于深入开展创建学习型机关活动的意见

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:1815

为了进一步深化建立学习型机关的活动,努力把教育局的机关建设为学习型,创新型和服务型组织,根据《衢州市 2004 年建设学习型城市工作要点》,提出以下建议开展创建学习型器官的活动:

I.明确的指导思想

进一步发展学习型机关活动的指导思想,是以十六大精神和“三个代表”重要思想为指导,促进of州教育的可持续发展,全日制学习和终身学习的观念,营造浓厚的学习氛围,不断提高干部职工的理论政策水平和思维水平。为了实现of州现代化建设的战略目标,必须提高道德素质,科学文化水平和工作创新能力,提高管理绩效,提高机关效率。

2.深化目标创造

1.树立先进的学习理念。树立持续学习和终身学习的观念;工作和工作学习的概念;学习能力是创造力和竞争力的概念,因此学习成为每个干部员工的自觉行动。

2.建立共识。教育局机关要以良好的心态,求实的工作作风,一流的工作效率和优良的工作绩效,为我市教育事业的改革和发展提供优质高效的服务。所有干部职工都应着眼于这一共同愿景,定义个人愿景的设计,制定个人学习计划,将个人愿景融入共同愿景,并努力付诸实践。

(三)提高党员干部的政治素养。要坚持政治学习体系,加强政治理论研究,不断提高政治意识,增强政治坚定性和敏感性,在任何时候,任何情况下都要保持头脑清醒,坚定立场和旗帜清晰,努力做到准确。了解并坚决贯彻党的路线,原则和政策。

4.提高代理机构的业务水平和工作效率。加强商务学习,抓好基础教育工作;加强对现代教育理论的研究,不断更新教育观念。学习和掌握现代教育管理的基本知识和技能,提高工作绩效;完善知识结构,提高人才培养能力。鼓励干部职工在实践中学习,在基层创建新的经验和新做法,充实和完善自己;鼓励干部职工发展创新,增强创新能力,努力提高局的整体工作水平和效益。

5.提高主席团工作人员的整体素质和工作的整体协同作用。提倡干部职工的艰苦奋斗,增强素质意识,创新意识,发展学习和操作技能。鼓励干部职工参加英语和计算机的学术教育培训,参加各种有益于身心健康的文化体育活动和学习培训活动。弘扬相互尊重,相互支持,紧密合作,团结合作的团队合作精神,深化工作创造,凝聚人心,形成工作的整体协同作用,使组织保持奋斗精神。

第三,丰富学习内容

(一)组织干部职工,系统地学习党的基本理论,基本路线,基本纲领和基本经验,学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想。学习现代科学知识和社会主义市场经济理论。当前,有必要将党的十六大和十六届三中全会的精神纳入主要学习内容。

2.重点加强对干部企业知识的学习。继续进行新的课程改革和常识培训,继续组织“学习法律与管理”系列讲座,提高各干部的“教育素养”,不仅精通这一职务,而且也充分了解每个房间的工作。努力成为多才多艺的“一专多能”。

3,“苗条,果断,清晰”,局领导必须从自身做起,加强对自我修养知识的学习。加强政治道德和职业道德教育,提高干部思想道德水平;加强宗旨和观念教育,增强干部全心全意为人民服务的意识。加强党纪和国家法律的教育,为干部思想中的怀疑和腐败建立牢固的防线。

(四)及时组织学习中央,省,市有关文件和市委,市政府领导讲话的精神,使教育工作与社会工作紧密结合。中央工作,确保教育改革和发展的正确方向,改善对经济建设和社会发展的教育和服务。意识。

五,坚持官僚干部任务下的基层调查制度,鼓励干部深入基层调查研究,向一线教育教学工作者学习。在研究中,阐明想法,激发创新并在实践中渗透知识和成长技能

第四,拓宽学习载体

1.开展“学习日”活动。每个月的第一个星期五被指定为该局的“学习日”。除了积极参与全市学习日活动外,每个“学习日”还确定了一个主题,并通过阅读俱乐部,讲座,培训班,研讨会,思想交流,专题讲座和培训来组织干部和工人的参与。知识竞赛。为全体员工营造学习氛围。

2,集中学习。领导干部通常每年在中心组学习至少12天的在职和自学课程。各局的干部职工每月学习不少于2个单元。大力倡导创新和互动的交流方式,并注意学术文献的紧密结合和交流与讨论。该组织的每一个同志都有机会在一年之内在中心发表讲话,形成了相互舆论,言论自由和生动活泼的学习氛围。

3.举行讲座。围绕市委,市政府的重大决策和重要部署,结合教育实际工作,邀请专家,学者或专业人士进行指导讲座,全年安排3-4次专题讲座。主席团党委成员在这一年为每个人安排了专门的学习和指导。

4,读书活动。提倡读书和读书。要求每个人每年认真阅读两本书,我将根据实际需要定制书目并进行报告。鼓励干部认真学习教育理论书籍和有关教育改革的理论文章,认真记笔记。

5.调查研究。以调查和专项调查为主要形式,组织干部基层研究,撰写研究报告,做好研究成果转化。继续组织政府官员的“调查月”活动。在“调查月”期间,要求各干部“不少于学校研究时间

在1周的时间里,我将参加超过10场会议,并与10位老师和10位学生结识朋友,并提交宝贵的报告。”同时,我们将组织干部联系“六个”联络点,联系村子调查,经济发展,组织建设计划,抓好工作,政府干部每年至少要写一篇研究论文。

6.提拔职位上的人才。鼓励干部职工站岗学习业务。他们应该从事初中和学习,每个人都应该努力成为学习干部,努力学习和工作,学习和工作。

7,彼此配对。在办公室之间形成一对,加强沟通,在信息,写作,研究,计算机,英语等方面互相帮助,共同提高。

五,切实加强领导能力

1。加强领导,落实责任。创建学习型组织是一项长期而重要的全局任务。主任办公会要把创建学习型机关列入重要议事日程,对创建学习型机关有关问题进行专题研究。调整市教育局成立学习活动领导小组,姚洪昌同志任组长,张森耀、陈晓科、徐守时、朱志华、梅学忠同志任副组长,加强对创建活动的指导和协调。政府党支部要按照办公会议和主任领导小组的要求,做好学习计划的制定、实施、监督检查工作。各地、各办公室要积极参与,各负其责,结合实际创建学习型办公室和室。活动的实施,活动的实施都是活动的实施。

2。改进方法,加强考核。建立学习型组织的重点是机构和机制建设。要建立讲学、评价、考核相结合的评价体系,把工作效率和工作业绩作为评价创作成果的重要依据。评估结果包含在个人研究评估文件中。年底进行了考核,并对学习型办公室和学习型个人活动进行了表彰。

附件1:2004年教育局集中学习时间表

附件二:市教育局学业评价制度

附件三:学习型干部考核细则

附件4:学习室评估计划

4月15日下午两点

关键词:创建学习型机构意见

抄送:市委宣传部、市直机关工委。

衢州市教育局办公室

2004年3月15日发布

附件1:

2004年市教育局集中学习计划

日期

学习内容

主持人(负责办公室)

备注

三月

早期

科学发展观,人才观,正确的政治成就,群众观,讨论

姚洪昌

每个党组推荐1-2个人发言

迟到

《行政许可法》

案例研究

办公室

四月

早期

党内《两个条例》

学习辅导报告

姚洪昌

演讲者:朱志华

迟到

党组学习

党支部

了解文件并交流个人学习计划

早期

《2003-2007年教育振兴行动计划》解释

州教育网


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图