当前位置:首页 > 华夏论坛

6.省教育厅组织专家在我市开展适应新高考工作专题调研

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:719

10月24日至25日,省教育厅组织专家对省高中适应新高考进行了专门的研究和指导。该研究组由省教育考试院副院长边新灿,省教育考试院,湖州教育局和绍兴市教育局有关负责同志领导。

研究团队对漳州第二中学和江山中学进行了深入的研究和指导。研究小组与学校领导,老师代表和学生进行了沟通,立即向学校提供反馈,并就正确理解高考和大学招生综合改革计划提供了现场指导。

据悉,此次调查的目的是分析省级示范性高中适应新高考的总体情况,重点是学校的三年教学计划,选修课程的开发,保障学生的学习水平。选择,步行课堂教学和整体素质。监督和评估职业规划教育的发展。

省教育考试院副院长边新灿指出,漳州第二中学的文化底蕴深厚,办学特色鲜明。教育教学的指导思想与深化课程改革的理念相吻合。总体改革形势良好,特别是在选修课程的开发方面。学生的职业生涯规划指导和心理健康教育,教学管理乃至学校管理体系的重建都是扎实,光明和有效的。江山中学的工作已经规范到位。三年教学安排科学合理,综合质量评价具有创新性。可以有效利用父母和校友的资源,深入参与学生的职业生涯规划教育;赣州市,特别是江山市教育局,是促进新高考的典范。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图