当前位置:首页 > 华夏论坛

江山:多措并举极力深化校园安全教育内涵

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1788

一是加强法制教育。通过国旗演讲,主题班会,法律讲座等常规方式营造浓厚的法制教育氛围。充分利用网络视频资源,帮助学生分析不良行为问题的成因,明确违法犯罪行为的严重后果,努力提高学生辨别是非的能力。为了进一步增强学生的法律安全意识,例如法律知识,遵守法律和使用习惯,应在校园安全知识意识检测活动中增加法律安全教育的内容。

二是加强安全培训。组织学校治安人员,校园治安警卫等骨干校园治安部队参加食品安全,治安设备使用等培训活动,努力提高校园治安骨干人员的技能和工作水平。学校动员了全体师生积极成立防暴应急队伍。鉴于学校的实际情况,它利用校园QQ小组,教研小组学习协会或学校内容容易出现安全问题的管理盲点,进行了各种现场安全培训活动,并努力提高学校师生的安全意识和应急用水。平。充分利用社会资源,主动与第十届香港预防犯罪大会,消防部门和社会志愿组织合作,组织溺水救援,踩踏预防和消防自救等教育活动,努力提高消防员的救援能力。全体学生。

第三,应加强模拟练习。上午集会和课堂练习被用来巩固例行安全演习,同时进行了疏散演习。在寄宿学生的学校中,他们突破常规,并根据学校的实际情况积极开展夜间消防救援和疏散演习。他们尽力帮助学生打破刻板印象,只在白天进行疏散演习,进一步提高逃生意识和自救能力。为了提高学生的独立应对能力,我们组织学生进行警报,求助,反践踏和与陌生人聊天的模拟训练。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图