当前位置:首页 > 华夏论坛

7.市教育局党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2019-10-07   来源:www.21hx.net   阅读:568

3月31日,市教育局党委召开理论学习中心小组专题研究(扩大)会议。这次会议的主题是:“奔跑,我的沧州”和“群众对话,第二次创业,大家的讨论”,紧紧的“沧州教育”发展缓慢的根源是什么?弱”的问题,“好”的风格在哪里,“干”的手在哪里,“我”的身材在哪里?”一些问题:工作节奏不快?对军官有热情吗?危机意识强;勇于承担的勇气不大;钉牢的精神是否足够;实践“五声尖叫”,深入讨论与交流,进一步解放思想,充分促进“二次创业”教育方面,党委书记,局局长徐朝进主持会议,市委第十六届监察组组长张建斌,副组长陈立勋出席会议。市教育局全体干部负责人和学校(单位)o f市政府参加了会议。

会议分为两节。早上,我了解了市政教育实践活动领导小组发布的四份文件。办事处负责人交流了“跑步”的创新和突破。晚上,我三月份专访习近平总书记。 17日和18日,河南省兰考县在调查和指导中的重要讲话精神。局党委成员分别在各自的任务中寻找“慢”的表现,深入挖掘“慢”的根源,提出下一步“干”的建议。

徐朝进强调,党委和市直学校(单位)要全面开展“学习三项,三强”活动,其主要内容是“学习党章,浓厚党性,学习政策理论,强素质,学习”。党的规章制度,作风浓郁”和“办起我的沧州”大型讨论活动,在党的群众路线教育实践活动中的各项规定行动要到位,创新工作要精彩。他指出,赣州教育表现缓慢,主要表现在三个方面:思想缓慢,思想缓慢和执行缓慢。迟钝的根源在于五个方面:缺乏挑战性的目标,缺乏危机感,缺乏热情,缺乏钉子精神和缺乏责任感。如何开展Lu州教育?他提出了五项原则和四个目标。在更快更好的要求下,坚持责任导向,考核导向,问题导向,团队与个人结合,工作与工作统一,努力实现四大目标:2014年省教育厅科学和谐考核优秀,市委书记和市政府优秀综合考核,建立市级文明单位,全市高考成绩比去年好。

徐朝进强调,要落实“运行清单”,重点执行行动:一是突出亮点。我们必须在发展职业教育,促进男,女教师以及将儒家文化推广到校园中做好工作。我们必须在全国打出漳州教育的烙印。二是抓质量。抓好质量检测体系建设,学科研究基地建设,赢得中考和高考。第三是抓团队。制定教学团队,主要项目,绩效工资,教育质量奖等文件;做好教师的聘用,评估和评价,教师培训等工作;坚持和改进教师文化专业知识测验。四是抓改革。深化特色特色示范学校建设;列出权力清单,深化审批改革;加快实行民办教育配套政策;停靠省政府,争取省教育改革试点。第五是抓好项目。监督和加快市政直属学校在建项目的建设,确保素质教育实践基地的试运行,加快教育中心网络的建设,引进优质民办学校,规划和建设城市学校布局。第六是抓合作。搞好中,高职,企业资源的整合与利用;做好城市直接教育体系与城市信息资源的整合工作。努力与宁波,浙江师范大学和中国人民大学合作。七是抓服务。围绕市委,市政府的“一个中心,两个大战”和“四个大事件”,编写“四个”的教材;做好调整中等职业学校专业设置的工作;扩大社会培训;组成一个志愿服务团队,为“五个水共同治理”服务;在联系乡村企业,社区和农村文化礼堂方面做得很好。

徐朝进还指出,赣州教育的运作具有制度和制度上的优势。有强有力的保证:首先,该市四大团队的领导者对教育给予了前所未有的重视和支持;二是将董事责任制与领导分工相结合。第三是该局的领导。学校(单位)独立和独立的制度;第四是定期的沟通和决策监督机制。第五是全面评估机制。第六是店员气氛轻松融洽,人际关系融洽。

学习会议的结束时间是晚上10点,但是全体党员和干部仍然精神振奋。所有人都说,这场大讨论已经确定了问题并明确了方向。 “运行”是目标,在以后的工作中将遵循。 《运行清单》的要求充分促进了教育的“二次创业”,促进了漳州教育的现代化。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图