当前位置:首页 > 华夏论坛

衢州一中四大举措增强爱国卫生活动实效

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:1399

在第26届爱国卫生月之际,漳州第一中学在建立健康促进学校的基础上,积极开展以创建美丽校园为主题的爱国卫生月活动,取得了积极成果。

首先,广泛宣传和提高认识。制定详细计划,指派专人负责,并认真组织和实施。通过讲座,橱窗展示,广播,报纸,校园网,国旗下的演讲等形式开展宣传活动,使全体师生了解到爱国卫生工作是关系到全民健康的重大事件人,并且可以科学认真。创造工作的态度。

二是履行责任,加强监督。学校爱国卫生工作领导小组充分行使职权,每个部门都有自己的职责,各司其职,认真履行职责,加强科学管理,开展具有课堂文化的学生自我管理周活动。以寝室文化为突破口,开展评估和评估工作,积极发挥学生对学校卫生工作的参与,积极收集和归档健康和卫生账目信息,并制作活动委员会。

三是完善机制,确保健康。建立和完善紧急公共卫生紧急情况以及卫生防疫应急计划。学校开展了预防近视,爱牙日,口腔保健教育,青少年教育的宣传教育活动,学校医房还开展了健康教育宣传讲座,使学生的共同健康意识和培养率提高知识达到95%以上。通过讲座,黑板报,宣传窗等对学生进行健康教育和健康知识教育,特别是针对麻疹传染病的艾滋病,吸毒和艾滋病教育,卫生防疫部门积极开展常见病和多发病疾病。预防和治疗。每年组织学生进行健康检查,并对检查结果进行统计分析,以家长试卷的形式向家长报告学生体检结果,对患病学生进行进一步检查和治疗,为学生建立健康记录。

第四是加强教育,养成习惯。认真实施《学校卫生工作条例》,并根据《学校健康教育评价方案》进行健康教育。通过医学和健康知识的普及,学生将养成良好的健康习惯,倡导文明健康的生活方式,并通过心理咨询发展学生的健康心理和良好的社会适应能力。开展“两个习题”技能竞赛,进行视力检查和抗近视工作,严格控制近视率。学校还为学生举办了各种健康讲座,如“中学生的青少年健康”和“毕业生如何调节神经质”,并组织学生听广播演讲,如“成为青年的第一步”和“使用央视组织学生观看健康教育记录。相。学校开展了心理健康教育,建立了心理图书馆,设有专职心理咨询老师,建立了成长指导室,建立了学生心理健康档案,利用业余时间回答了学生的心理问题,解决了学生的心理麻痹和心理困惑。身心健康。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图