当前位置:首页 > 华夏论坛

69.衢州中专多措并举抓课改提升职教吸引力

时间:2019-10-10   来源:www.21hx.net   阅读:1342

课程改革是促进职业教育的主要重点,也是漳州中学的重点工作。

首先,培训是第一位的。组织研究《浙江省中职课程改革实施方案》,邀请省科学院专家来学校讲学;组织教师参加全市中等职业课程改革专项培训;选拔绍兴,嘉兴等地的骨干老师学习;举办了15个不同级别的课程改革研讨会。威尔将通过培训和研讨会来统一思想,提高认识,明确方向并增强实力。

第二个是飞行员。我们以学校机械数控部门为先导,不断总结经验,反复讨论,修订和完善课程改革方案,形成了``1248'',“一个中心,两个系统,四个机制, “八项措施”和“一项”中心课程改革的总体模式,四种经验,五个模块和九个学期。

第三是全面进步。在数控专业的指导下,其他十个专业也形成了鲜明的课程改革模式,如机械数控专业的“ 2A2B1C”培训模式,学前教育的“外国内小费”模式,“技能”等。大盘的旅游专业人士”。 “模式,信息技术的“课程模块组合”模式,金融与贸易的“一主三辅”模式。在先行试点和完善课程改革计划的基础上,全面推广全面实施

第四是课程跟进。在“勤工俭学”人才培养模式的指导下,学校将形成“强制性的两级三步制”公共必修模块,“三段五通”专业必修模块。以及“四六六选”的有限选修课。 “五二十域”的模块和自由选择模型完成了217本校本教科书的编写。

第五是管理支持。实施大规模入学,编写选修手册,测试专业方向,实施“双指导”护送,并开展专业经验,以加强学生对指导的选择。我们使用微信,计算机等课程提高工作效率;开发学生管理软件以满足新课程改革管理模式的需求。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图