当前位置:首页 > 华夏论坛

96.省专家来衢开展“浙江省中小学一级心理辅导站”评估工作

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:1820

12月27日上午,浙江省中小学心理健康教育指导中心专家组访问the州实验学校,对“浙江省中小学心理咨询站”的工作进行了评估。经过深入细致的评估,专家组得出的结论是:“学校达到了浙江省中小学心理咨询所的要求”,成为义务教育阶段首个“省级心理咨询所”。沧州市。该评估也是省级专家开展工作的第一步。

该评估小组由浙江师范大学师范培训中心副主任孙炳海副教授,省中小学心理健康指导中心办公室主任付春林负责;永康市中小学心理健康教育指导中心主任徐康,由专家组成。

在检查过程中,评估小组的专家首先听取了市实验学校校长王文森的心理健康工作报告,并检查了学校心理健康教育的基本设施:“心理氧吧”心理咨询室,接待室,沙盘室,导尿室,团体辅导室,特殊学生资源教室,听取了专职心理教师金灿的心理辅导课,分组师生座谈会,对各种心理教育进行了详细调查与老师和学生的访谈中的活动;我们按项目审查评估材料。

随后,小组成员进行了总结交流和反馈。首先,它肯定了学校的心理健康教育工作。其次,对心理咨询站的建设和心理课堂的有效性提出了具体指导,并采取了“加强专业队伍建设,完善心理教育课程体系”的原则。并强化校本心理教育的特色,进一步完善学校的心理健康教育。最后,王文森主席发了言。他说,顺利通过评估是一个新的起点。学校将积极改善硬件设施,并建立一支由专职和兼职的心理健康教师组成的团队,将心理教育与专家设定的目标相结合。在学校各种科目的各种活动中,它真正为学生的健康成长服务。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图