当前位置:首页 > 华夏论坛

市实验学校建设新农村雨露行动正式启动

时间:2019-10-12   来源:www.21hx.net   阅读:1687

市教育局局长姚洪昌在会上作了重要讲话。他说,建设社会主义新农村离不开教育,加快农村教育的发展,为新农村建设打好基础,是广大农村学校和农村教育工作者的责任。义务也是城市学校和城市教育工作者的责任和义务。城市级学校如何为社会主义新农村建设做出贡献,城市教师如何支持和服务农村教育是我们必须认真思考和努力的问题。幸运的是,我市一些城市名校已经开始在这方面进行实践和努力,市实验学校作为沧州市首批名校,发挥了开拓进取的精神,走在了前列,做好了工作。值得肯定!

姚主任指出,我市基础教育的主要原因仍然是农村学校、农村学生和农村教师。没有农村教育的突破,没有城乡统筹、均衡发展的教育体系,郴州整个教育就不可能有新的飞跃,就不可能建设新农村。近年来,在各级党委、政府的重视和社会各界的支持下,我市农村教育整体发展迅速,取得了显著成效。但是,与城市教育、农村教育教学条件、师资力量、教育质量等方面相比,在经费、教育经费等方面存在较大差距。仍然不能完全满足农民的教育需求和农村经济社会发展的需要。随着城市化和城乡一体化进程的加快,城乡教育均衡发展和教育公平问题日益突出。这些问题需要通过统筹城乡教育发展,促进教育一体化来有效解决。

姚主任充分肯定了市实验学校发起的社会主义新农村雨露行动建设的积极意义。他说,学校建设新农村雨露行动是落实“城市支农、工业支农”重要方针的具体行动。是统筹城乡教育协调发展,优化教师资源配置,解决农村师资薄弱问题的重大举措。这对于不断优化和提高农村教师队伍的结构和素质,让更多的农村孩子沐浴在阳光下,接受公平的教育是非常有益的。他要求全市城市学校积极参与新农村建设,通过结对帮扶的形式,共同提高学校教育质量,更新办学理念,促进教育均衡发展,推动“教育城市”建设。

8时30分,中共中央常委、宣传部部长徐育宁同志宣布雨露行动正式启动,并授旗。观众热烈欢呼,祝愿圆满成功!

随后,该校校长蒋荣根带领白水小学玉露行动队和云溪小学玉露行动队到两所学校开展活动。在白水小学,两所学校的校长签署了支持协议,5对教师签署了指导协议。市实验学校还向白水小学捐赠了一套价值8000多元的广播设备,解决了白水小学十多年的广播问题。历史上,年轻的朱一鸣借班授课,并在四年级语文课上授课[0x9a8b]。在云溪镇中心小学,两所学校的老师观察了张一平教的三年级数学班[0x9a8b]。如何围绕新课程背景下的教材学习,每个人都见过面,畅所欲言地探讨新课程的实施策略。效果不错。(王文森)?

0x251C

0x251D


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图