当前位置:首页 > 华夏论坛

衢州一中周年校庆隆重举行

时间:2019-10-13   来源:www.21hx.net   阅读:856

漳州第一中学的前身是成立于1902年的蜀郡中学。在110年中,蓝色和蓝色世代相传,为国家培训了近40,000名毕业生,其中包括8名科学院院士,院士和40多个各行各业的精英人物,这些人物获得了国务院的突出贡献。国内外知名学者,专家和教授。改革开放以来,国家获得了全国精神文明军事和民用先进单位,写作教学示范学校,浙江省文明单位,教育科研先进集体和百强荣誉。年的名校。

上午9时许,市委副书记,代市长沉仁康讲话。市领导鞠亚平,诸葛慧妍,王健,童建忠和王建华出席了典礼。

校友代表,中国科学院院士,北京大学神经科学研究所所长,韩济生,中国工程院院士,王玉清,著名作家郑春晖,《上海小说》杂志的第一任编辑。

副市长罗卫红主持了庆祝活动。

沉仁康说,在美国十八大庆祝节日期间,我们庆祝了漳州一周年诞辰110周年。在此,我代表市委,市人大,市政府和政协对漳州第一中学的全体师生和校友表示热烈祝贺,并向领导们表示诚挚的欢迎。和参加庆祝会议的客人。漳州第一中学,漳州教育发展中心各界人士对此表示衷心的感谢。

沉仁康说,在过去的一百年里,桃李香。一代又一代,一个人和一个人付出了巨大的努力,一代又一代地传承了下来。以“十品励学”为校训,艰苦奋斗打造“百年校”,坚持不懈地书写“中华民族精神”,培训近40,000名毕业生。特别是,以华岗,徐一新,王玉清,徐元森和韩济生为代表的大量毕业生,成为著名的革命家,教育家,外交官和院士,为国家和地方经济社会发展做出了杰出贡献。这是漳州第一中学的荣耀,也是漳州人民的荣耀。

沉仁康说,城市富裕,城市教育领先。当前,我们正处于全面建设小康社会的关键时期。知识创新已成为国家和地区竞争的核心要素。根据漳州的实际情况,市委,市政府提出全面推进“一中心,两大战役”,努力建设“两城三城”,加快“两升”,实现“三进”。富民强城的战略目标。实现这一目标的关键是人才,从根本上讲就是教育。要立足科学跨越式发展的要求,坚持以教育为先的战略,继续深化教育体制改革,增加教育投入,优化教育资源结构,促进教育均衡发展,不断提高教育现代化水平,加快城市发展和素质建设。发展提供了强大的人才保障。希望漳州第一中学将以建校110周年为新起点,全面贯彻党的教育方针,坚持优良的校风,进一步更新教育观念,进一步促进教学改革中,积极探索教育模式,不断提高教育教学质量和水平。全省努力建设教学水平先进,学校特色鲜明,人民满意,社会各界认可的一流知名国内学校,培养更多品德优秀人才。和强大的现代化技能。

韩济生在致辞中对他的母校深表感谢,并报告了他为社会服务的工作,并鼓励学生们为国家鼓舞和鼓舞。

浙江省教育厅,新疆乌市县委,省政府,北京大学,清华大学,复旦大学,浙江大学,南开大学,同济大学,上海交通大学等72家国内知名院校发来贺电。

漳州第一中学的校长王玉清院士和孙义义院士开设了“时间胶囊”,以纪念建校110周年的感激之情。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图