当前位置:首页 > 华夏论坛

开化县教育局着力构建规范办学(园)行为长效机制

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1646

近年来,全国个别城市幼儿园虐童事件频频曝光,给孩子及其家庭造成了巨大的身心伤害。这引起了社会各界的持续高度关注,对社会稳定和学前教育产生了很大的负面影响。11月25日至12月1日,开化县教育局组织17个检查组,对全县所有学校、幼儿园、幼儿园进行专项督查。监管主要集中在学校行为和幼儿园规范行为两个方面,重点是学校教职工的考核出勤、特殊教室的使用管理和幼儿园条件、安全卫生、保育教育、师资队伍建设等方面。和员工。团队、内部管理等方面。监督学校自查、乡镇中心校检查、教育局督查、结果反馈、校(园)整改等五个程序,进一步规范县学校、幼儿园(园)行为,保护学生(儿童)身心健康成长。开化县教育局在学前教育日常管理中采取了三项措施,努力构建规范学校行为的长效机制。

首先,我们必须高度重视我们的思想。进一步提高认识,统一思想,加强中小学(幼儿园)规范化管理,加强学校管理和师德建设,牢固树立育人教育目标,促进学生健康成长,让每一所学校都成为快乐的孩子。成长的乐园,让父母安心,让人民满意,让社会放心。

二是要开展监测。各县学校、乡镇中心每月至少对辖区内中小学、幼儿园的工作进行一次检查指导,及时了解学校的行为和基本运行情况。负责任的监督、联系学校干部、研究训练中心要定期检查,抓住重点,及时发现和认真解决一些违反教育规律、影响正常教育教学秩序的突出问题。加强技术监督和保护。学校不断规范管理,健康发展。

第三,要加强责任追究。要求所有中小学校(幼稚园)遵守法治,根据学校章程科学规范学校内部管理,形成依法治校的发展机制。如果管理不善造成重大事故或不利社会影响,我们应进一步完善学校突发事件责任追究机制,明确相关责任,依法追究责任人,确保学生的安全和健康。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图