当前位置:首页 > 华夏论坛

8.衢州市教育局抗震救灾情况通报

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1879

除了捐款和捐款外,当地学校还积极促进了对灾区学生的爱心。目前,全市已接待四川灾区儿童8名,其中克城1名,丽江2名,龙游1名,江山3名,开化1名。有关学校对这些学生的学习和生活给予了极大的照顾,并为他们制定了补救计划,应及时进行心理咨询教育,使他尽快恢复正常生活和学习。克城区教育体育局局长陈宪福也于21日下午专程前往四川省彭州市,向当地教育局捐款50万元,并签署了建设“希望小学”的协议。为灾区。

zhou州技工学校正在积极为四川地震灾区中等职业学校的学生做准备。 5月26日,根据赣州市政府的部署和要求,Chen州中学从服装设计专业选拔了120名学生,组成了抗震救灾专业服务团队。 5月27日,他们前往浙江飞翔露营用品有限公司,为灾区搭建帐篷,并以专业技能为灾区人民服务,支持灾区建设。

Lu州聋哑学校举办了一次特殊教育活动,主题是“提供学校师生的爱心,帮助灾区残疾儿童”。通过在学校的窗口中发布提案并发布有关地震报告的文章和图片,引起了学生的注意。注意。一些学生在庆典现场自发捐赠了20张新创作的细刻纸和美术作品,得到了社会精英的积极回应。学校向灾区的残疾儿童捐赠了志愿者,并向师生捐赠了9341元。

漳州第二中学,龙游中学,江山中学的外教也捐款3000元。漳州第二中学的两名外国老师也将在Chen州写一篇文章,体验抗震救灾的经验,并将其发回中国,以宣传中国人民伟大的抗震精神。

13日上午,市教育局局长接到from州中专学校成员的来信,要求在汶川做志愿者。 23日,江山滨江中学的两位老师也致函所长,要求在四川受灾地区任教。老师们也有许多来信和电话,表达了他们愿意接受和收养地震灾区学生的意愿。 5月22日,姚洪昌局长介绍了城市教育体系中的抗震救灾情况,并与现状紧密结合,对学校师生进行了爱国主义教育,将抗震救灾精神转化为宝贵的教育财富。

下一步,市教育局要求全市教育系统中的所有党员和教师,特别是各级领导干部,认真执行抗震救灾措施,按照救灾要求完成救灾任务。党委,政府和高等教育行政管理部门,并根据各自的工作习惯。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图