当前位置:首页 > 华夏论坛

8.衢州市举行中学班主任核心素养提升培训班

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1290

8月10日至12日,Chen州市班主任的核心素养培训班在漳州中学举行。来自Chen州市各市,市的272名中学班主任参加了培训。

培训班邀请了国家培训师,Yu州工程技术学校副校长于国良,市著名老师,漳州第一中学蒋蕾,漳州第二中学领导周旭荣和徐书福漳州高级中学的高级主任。龙王军等专家和班主任代表作了专题演讲。围绕中学班级教师《魅力班主任成长的基本路径》,《新课程下的班主任行为方式的转变》,《中学生职业生涯指导》,《班主任怎样做好学生职业生涯规划的导师》,《寻找触及心底的教育》核心素养的培训课程,使学生受益匪浅。

尤其是,国家级讲师俞国良讲课的气氛轻松,互动热烈,掌声雷动,欢呼和着迷。于国良老师说:“师生不要硬着头皮”,“我们要软着陆”,“用提醒代替批评”,“用奖励代替批评”,“用赞赏代替批评”,“不要”错过机会时想念”,“故事”,其中包括教育者的教育双桨,“学生内在力量的觉醒”以及其他教育概念和教育故事,这些启发了所有人并从中受益匪浅。

正如精才中学的培训师刘丹老师在总结中写道:这次班主任培训使我收获颇多,感触颇多。于国良老师以自己的德育赢得了大家的掌声。我真的希望我能成为与Yu一样的爱和智慧的最佳班主任。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图