当前位置:首页 > 华夏论坛

7867.龙游进一步加强学校食堂管理

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1686

一是坚持三大原则,确保服务宗旨。中小学食堂坚持服务于师生的原则,为师生提供保质保量,合理的价格,确保师生的健康和安全。原则上,学校食堂由学校自行管理。它们不能通过简单的清算外包出去。如果使用原始清算包,则可以及时收回管理权限。坚持自愿就餐的原则的学生,要注意各种家庭的经济状况,特别是家庭预算较困难的学生就餐。

二是坚持健全制度,确保运行规范。所有中小学都建立了问责制和问责制,建立了食堂采购,存储,加工和销售管理系统;加强食堂管理和人员职责,建立定期的培训制度,发展相关的健康,安全和消防制度,建立每周的食谱宣传制度;实行粮食,油料,豆制品,肉类,蔬菜,水产品等大宗商品定点采购或统一配送,全面落实食品采购证书,进货验收,建立明细帐等,并进行重点监督管理。规范运行,确保安全。

第三是坚持财务会计,确保国际收支。所有中小学都有统一的账目,设置会计科目,并使用借记簿记账方法来系统,完整和连续地记录食堂的经济活动并计算食品成本。自营食堂财务被统一到县教育局会计中心的会计中。食堂的支出应保持平衡,并保持较低的利润。学校食堂剩余部分主要用于改善学校食堂的管理条件。同时,整个学校和公众的教师和学生会定期公布并接受财务状况。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图