当前位置:首页 > 华夏论坛

4.衢州一中三措施促进教育信息化水平进一步提升

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:1794

首先是全面升级校园基础设施网络项目,并领导该市的校园信息高速公路。 2017年,学校与中国电信合作对整个校园网络进行大规模改造,全面升级校园基础设施网络。目前,它已经实现了有线和无线双网校园的全面覆盖,并可以处理并发的1G出口流量以确保校园网络。畅通。同时,配备了华为手机,并且4G网络流量不受限制,确保网络无缝连接到园区。目前,校园基础设施网络建设在全市处于领先地位。

二是积极推进大数据教学的诊断与评价,努力打造教育大数据应用领域的领导者。根据邯郸市教育局(2017)第9号,Ch州市教育局宣布公布全市教育大数据试点学校(第一批)名单,漳州第一中学被列为试点学校,着重利用大数据来改进教学诊断和评估。学校高度重视,积极行动,精心计划。在过去的一年中,它制定了总体计划,制定了计划,通过宣传创造了氛围,精心选择了技术工具,并打包了一些资金项目。在大数据的推广中,精心选择了适合各个学科的大数据应用工具。目前,在教务处的组织下,漳州第一中学已经实现了整个学科全年的大数据诊断和应用,并形成了教学,学习,考试,教学,科研,教学,科研等大数据链。评估和管理,从而提高了教学效率,并实现了减轻负担,提高效率的目的,建立了以学生为中心的评估体系,并改善了学生的学习方式。同时,在漳州第一中学应用大数据的同时,一群老师开始进行大数据的研究。

第三是做好智能园区的顶层设计,做好项目打包工作。根据学校的实际情况,制定了《衢州一中智慧校园建设和教育大数据应用三年行动计划(2017-2019年)》。在顶层设计的指导下,今年打包了2017年的教学诊断与评估系统,2018年新课程环境下教室多媒体教学设备的升级,校园数字公共广播系统的改造,是基于编程竞赛和机器人竞赛的技术创新实践。基础。应事先对项目进行充分调查,力求使项目达到充分的理由,详细的规范以及格式规范符合要求。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图