当前位置:首页 > 华夏论坛

4.重庆南川:今起实施前科未成年人再回首

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:845

据了解,在过去,无论哪种情况,都会实施混合文档。这种方法不能及时突出特殊犯罪集团的变化,不利于有关部门开展适合未成年人的调查研究工作。为此,医院结合专项整治活动,将未成年案件整理成案,关注集团刑事案件的变化,并及时将信息反馈给上级主管部门和有关部门,以促进合适的西服建设。对于未成年人。方式。此外,法院还处理女逮捕检察官无人陪伴的所有案件。由于“女检察官处理耐心,亲和力和与生俱来的母亲的爱,在处理小案件方面具有独特的优势”。

在接受法律制裁之后,这些先前存在的未成年人是否真的走上了健康的发展道路?为了彻底影响,帮助和挽救少年犯罪集团,医院实施了回访检查制度。已受到法律制裁的未成年人与父母,地方政府和教育学校保持联系,以了解最新的发展趋势。尝试避免它们重复相同的错误。回到检查系统,这些未成年人被置于一个三维监督网络之下。法律制裁和社会监督相结合,大大提高了拯救未成年人犯罪集团的效率和强度。

根据该医院的数据,自从该少年案在医院独立执行以来,全市已有67名未成年人立案,其中14至16岁的13人,占总数的19.4%,其中16人-18岁的54人,占80.6%。男性未成年人64名,占总数的95.5%;女性3名,占总数的4.5%。学校有17名学生,与往年相比正在上升。根据调查,他们的教育程度低于初中,而且大多数是失业青年。此外,案件类型仍以故意伤害,盗窃和抢劫为基础,但非法拘留,故意杀人,强奸,寻求麻烦,贩毒和敲诈勒索的案件也已开始出现。

根据检察机关的分析,犯罪主要来自家庭,学校和社会。在家庭方面,除了现有的父母离婚因素外,父母双方都外出工作并将孩子留给老人照顾。使案件处理者更为担心的是,尽管少年犯的罪行很严重,但法律教育却很薄弱。因此,在重视学生的知识转移的同时,也不应忽视学生的心理健康和道德行为教育。重量。此外,未成年人不能抗拒社会上某些不良文化的诱惑,尤其是网络和黄皮书的辐射,这不仅对未成年人的健康成长产生巨大影响,而且是容易导致未成年人成长的另一个重要因素。犯罪路径。原因。 (罗在权?孔军)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图