当前位置:首页 > 华夏论坛

9996.我市新型农民技能等级培训抓“四早”

时间:2019-10-21   来源:www.21hx.net   阅读:1573

2月7日,漳州职业技术学院迎来了梧州中尼中学四所高校的183名高中毕业生,他们没有报名参加2007年的高考。他们将参加为期六个月的职业技能培训。据不完全统计,目前有600多名高中毕业生没有报名参加2007年高考,参加了新农民技能水平的培训。学员人数已达到学员人数的85%以上。市教育行政部门从提高劳动者的劳动技能和农民的整体素质,实现对新农民技能水平的早计划,早计划,早实施和早培训开始,紧紧围绕建设社会主义新农村的目标。培训,

早点计划。 1月初,市教育局在深入研究的基础上发布了《关于做好2007年新型农民技能等级培训工作的通知》文件,制定了2007年实用的新农民培训计划,确定了3000人的年度培训计划,力争全面覆盖技能。级别的培训,并确保专业资格。证书的证书率超过90%,推荐的就业率达到90%以上。所有县(市,区)和培训基地也制定了切实可行的培训计划和实施计划。

?早点安排。 1月9日,市委召开了万人群众优质工程推介会。 1月19日,市教育局立即召集各县(市,区)教育局局长,局长,城市高中及培训基地总经理。参加全市劳动力培训前期工作会议,全面部署和安排2007年新农民技能水平培训工作。

尽早实施。为了做好培训工作,教育行政部门将主动与农业,劳动,财政等部门联系,以确保培训经费和科研经费的落实。据了解,所有县(市,区)均安排了至少100万元专项资金。每个培训基地都会派出最有才能的教职员工,提供最优质的资源,提供真诚的服务,加强对教学设置,组织和实施的研究,为自我编辑科学,实用和适用的培训材料创造条件,并努力丰富培训学员的生活。为提高培训效果,打造漳州技能培训品牌。

早期训练。高考结束时,对于尚未报名参加高考的高中毕业生,全市普通高中和培训基地将密切配合,密切配合,做好宣传组织工作,及时总结未注册学生名单,并动员和组织。他们去了训练基地进行训练登记。 1月25日,江山市2007年春季储备劳动培训班在江山中学隆重举行。该市普通高中的215名高中毕业生没有报名参加2007年的高考。培训课程开放了CNC技术应用和电工。电子,计算机等专业。据悉,曲江区,常山县,开化县等地也组织了未参加2007年高考的高中毕业生参加新农民技能水平的培训。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图