当前位置:首页 > 华夏论坛

769.省教育厅副厅长鲍学军来江调研职业教育

时间:2019-10-22   来源:www.21hx.net   阅读:1098

近年来,江山市认真组织和实施了全省职业教育“六项行动计划”,着眼于“职业教育发展的新突破”,旨在推动全省“边际职业教育配送中心”的建设。 “三省”,不断深化体制改革,加大投入,创新职业教育中的德育,加强校企合作。重视团队建设,努力培养新农民,从办学活力,基本实力,优质资源覆盖范围,教师专业水平,能力等方面,显着增强和加强职业教育。服务于经济和社会发展以及区域影响力。

包学军一行一行先后访问了江山职业教育中心和江山中等职业学校。他们对自己的专业背景,入学和就业以及东西方之间的合作有了详细的了解。鲍学军在听取工作报告后说,江山市委,市政府高度重视职业教育,加大财政支持,坚持通识教育和职业教育的“两条腿”,职业教育实现了跨越式发展。江山职业教育坚持为当地经济发展服务。 “以目的为导向,以就业为导向”的指导思想十分明确。校企合作的特点是鲜明的。培训基地和专业调整的结构是科学和谐的。基础设施建设和办学质量得到了快速提高。许多经验已成为我省职业教育的重点。尤其是,中共中央政治局委员,国务委员刘延东批评和肯定了办学方面的东西方合作。

包学军强调,职业教育要继续抓好“六项行动计划”,加快示范专业培训基地,特别是综合性公共培训基地的建设。加强宣传,展示职业教育成果,营造良好的职业教育发展氛围。加强师资队伍建设,不断提高“双资”师资比例,予以支持。民办学校和企业办学要协调民办学校的发展,向湘山发展职业教育,向“三省边际职业教育集散地”迈进。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图