当前位置:首页 > 华夏论坛

9.江苏省委宣传部举行学习殷雪梅先进事迹座谈会

时间:2019-10-25   来源:www.21hx.net   阅读:758

瞬间凝聚永恒,平凡铸就伟大,尹雪梅用鲜血诠释生命的意义。昨天,江苏省委宣传部召开座谈会,学习尹雪梅的先进事迹。他再次深深地哀悼了普通的英雄老师,并意识到了她52岁短寿的无私之情。

“草根精神”更令人兴奋吗?

与尹雪梅说再见,金色的祭坛空无一人。自发奔波的人们站起来擦干眼泪,他们大声疾呼“尹老师很快就要回来了”。 “你可以想象普通百姓的老师在她心中有多普通!”另一方面,省教育厅副厅长周继振回忆说,当天目睹的动人情景不禁让人窒息。省高教办副主任王振宇说:“这位民办普通教师充满了人文与生活气息,基层更加强大。”

我们要从尹老师那里学到什么?

在尹雪梅没有时间上交党的申请中,有这样一句话:“我还没有进入党的大门,但我必须首先是党员。”这句话使所有听到它的人都感到震惊。周季镇说,作为老党员,他从刚被追赶为党员的老师那里看到,党员的先进性更多地体现在与群众的血肉联系上。省社科院邓小平理论研究中心主任闵敏说,要学习的最重要的事情是尹子的博爱和无私的奉献精神。爱学生,爱事业,爱你周围的每个人。 “如果每个人都是这样,那么每个党员都是这样,党群关系怎么会变坏!”?

世界上有新鲜的风吗?

省社科院哲学研究所所长陈刚说,打动我们的,一定是震撼我们内心深处的东西,也是当今时代所缺少的。当市场、私利、丑恶渗透到社会中时,人们的信仰、追求和真善美就会同时出现,必然会触动人们的心灵。殷的壮举可以说是江苏时代精神的表达。周继宇对媒体深表感谢。他说,在物质欲望的社会里,媒体对尹雪梅老师的报道促进了社会的正义,带来了清新的空气,令人振奋。

省委常委、宣传部部长孙志军说,已经有10万人送上了小尹的老师,金坛的花很久没卖了,来自50多家媒体的100多名记者自发前往采访。这些都表明在构建和谐社会的过程中。要把重点放在经济建设上,但经济发展不能解决一切问题。同时,我们也期待诚信高尚的道德精神;市场经济必须讲优胜劣汰,但也呼唤真善美。(记者)郑春平)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图