当前位置:首页 > 华夏论坛

877.衢州三“读”溢“书香”,培养“知书达礼”模范生

时间:2019-10-25   来源:www.21hx.net   阅读:1136

作为赣州东南部的一个州,儒家风气盛行,人文学科不断发展。沧州市委提出了创建“南洞圣地和漳州礼貌”的要求。这是养成植根于内心并外在化的良好传统习惯的重要途径,即“多读书,多读书,多读书”。漳州市教育局坚持每年举行阅读教育活动:自2003年以来,它举办了《论语》学习比赛,以促进学生阅读经典书籍。自2005年以来,它开始创建“学校校园”活动。自2014年以来,它与新华书店共同组织了这一主题。阅读活动,为主流学生阅读活动品牌打下坚实基础。

首先,阅读更多内容,并在校园里读书读书。建立一本“打开的书”。分享书籍清单,倡导书籍的“加入画廊”活动,并利用学校走廊,走廊,休息室,教室,教师办公室或休息室的公共走廊建立“开放式书吧”,并让书“走出去”。图书馆(房间)使教师和学生可以接触书籍。优化图书馆环境。学校图书馆(房间)应优化照明,装饰,座位设置,绿色植物等环境,使师生可以舒适便捷地阅读,并使图书馆(房间)成为阅读,阅读,学习的理想场所。讨论,研究,教学和休息。这将成为师生想要去,愿意去并充分发挥应有作用的学习场所。

其次,读一本好书,每年推精品书。每所中小学每学年向学生推荐阅读书,组织学生参加阅读活动,营造阅读活动氛围。新华书店通过订阅和移动供应将推荐的书籍发送到学校,以方便学生选择。根据文件要求和暑期学习安排,每所中小学将暑期学习作为学生暑期学习计划中的选修项目。在活动推荐书中,将指定2至3本书的阅读量,并鼓励每个学生在暑假期间完成学习。一些学校还邀请了2008年法国作家诺贝尔奖获得者,著名儿童文学作家毛克莱鲁(Le Clezio)和漳州日报的高级记者张培坚参加校园辅导讲座,带领老师和学生们阅读。书。

?第三,良好的阅读,活动和节日促进分享。围绕“ Ch州礼貌? “诗歌和福音”,各种地方组织组织了互动阅读活动,例如阅读沙龙,亲子阅读,诗歌会议,故事会等,为学生提供了方便的阅读渠道。丰富的载体设计充分调动了中小学生参与阅读的积极性,使阅读与仪式,仪式,仪式,礼仪和仪式活动相结合,形成了良好的阅读学习氛围。所有中小学都将举行阅读节作为重大节日活动。漳州实验学校,科城区大成小学和科城实验小学已将阅读节建成了一年一度的传统节日和学生喜爱的节日。在一年一度的读书节期间,学校焕然一新,学校的所有学生都参与了读书活动。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图