当前位置:首页 > 华夏论坛

6.江山:“三大步子”迈出校园文化新风貌

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:1994

一是注意施工安全。《关于加强教育系统文化建设的通知》的出台,将有助于全市学校明确各自校园文化建设的发展方向,定期组织和监督校园文化建设的进展。加大投入,开展校园塑胶运动场等活动,重点改造提升校园各类文化硬件建设,建成标准图书馆室51个,校园塑胶运动场36个,80多个标准实验室和特殊教室。加强学校特色建设,完善相关配套设施。近20所学校建立了国防教育、禁毒教育、标语传承、科技创新教育基地。校园文化建设硬件得到进一步保障。

二是着力深化内容。结合学校发展实际,组织开展校训、学风、教风、校风“一训三风”评比活动。进一步突出学校校园文化建设的重点和目标。大力开展优秀校歌、校园环境创建等多种校园文化建设评选活动。全市共有48所学校创作校歌,入选“十佳校歌”、“最佳作曲”、“最佳作曲”。出27所校园文化建设先进学校。充分利用“六一”儿童节、五四青年节、教师节等重大节日,开展富有学校文化特色的教育活动,进一步丰富学校校园文化建设的氛围和内涵。

第三是注重成果的推广。面向学校,依托“每季一校”特色教育展示平台,促进和分享每所学校在校园文化建设中的成功经验。自2009年以来,它如期启动了20场大型研讨会和展览;针对教师和学生,通过学校校本课程,校园二等课程和其他手段来推广文化建设成就,例如和村小学开发了学校教科书《飞扬的羽毛》和羽毛球有氧运动,在学校范围内向全体师生普及了羽毛球运动长泰小学开设了第二个竹工艺教室,普及了竹文化。面向社会,通过广播,报纸,电视,各种电子信息展示,大型文化晚会等方式展示校园文化建设的最佳成果,为进一步发展学校校园文化建设赢得和创造优势。市。发展空间。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图